Эпидидимит и водянка
|
|
толстяк | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 08:47 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте, доктор! Если можете то дайте совет просто не знаю что делать примерно 3 недели назад принимая душ заметил, что увеличилось правое яичко (раза в 2 больше левого) боли или повышенной температуры никакой не было поэтому решил подождать пару дней. Опухоль по истечении 3 дней не спала и я обратился к урологу (уролог муниципальной больнички). Врач отправил на УЗИ (с предварительным диагнозом хр.эпидидимит). Заключение УЗИ гласит "Эхографические признаки хронического эпидидимита справа, реактивной водянки оболочек правого яичка". Врач прописала флорацид 15 дней и электрофорез с йодистым калием 10 раз. Опухоль спала (яичко стало размером как прежде) но осталось какое то уплотнение внизу яичка при пальпации безболезненное. Я пошел к другому урологу (в больничке врач ушла в отпуск). Другой уролог (молодой лет 20 не старше). Он пропальпировал. Диагноз наружные половые органы сформированы правильно, придаток правого яичка несколько увеличен. Диагноз эпидидимит справа, затухаюшее воспаление. Назначил дополнительное лечение Юнидокс-солютаб 100 мг 1 раз в день, затем вильпрофен 500мг 3 раза в день 10 дней и свечи витапрост 10 раз.
Вопрос у меня такой принял уже 5 раз солютаб и 5 свечей яички одного размера но припухлость снизу яичка не уменьшается, что делать подскажите ждать может пройдет или записаться к третьему урологу боли нет, температуры тоже просто не о чем другом я уже не могу думать.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Вторник, 22.12.2015, 15:15 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Уплотнение придатка после эпидидимита, как правило, остаётся на несколько месяцев это обычное течение данного заболевания. Это уплотнение будет рассасываться долго в связи с особенностями строения яичек.
|
|
| |
толстяк | Дата: Среда, 23.12.2015, 08:34 | Сообщение # 3 |
| Спасибо за ответ мне немного полегчало но если не сложно скажите правильное ли мне назначили лечение и самое главное правилен ли диагноз то есть можно ли в УЗИ ошибка быть с этим диагнозом нельзя ли перепутать с раком потому что припухлость внизу яичка то увеличивается то уменьшается ненамного (или мне уже это кажется) попасть к урологу просто очень сложно все врачи есть а уролог 2-3 недели ожидания и если обратится к венерологу (в отсутствии уролога) может ли он дать консультацию (венеролог) если не сложно отпишитесь.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 23.12.2015, 10:11 | Сообщение # 4 |
Врач
| Диагноз и лечение правильное.
|
|
| |
толстяк | Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:13 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте еше раз доктор если можно последний вопрос я сдал анализы на ХГЧ и Альфафетопротеин ХГЧ <1.2 мме/мл Алфафетопротеин 2.07 мЕд/мл
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:21 | Сообщение # 6 |
Врач
| Всё в норме.
|
|
| |