Отек крайней плоти после операции. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скорая помощь » Консультация по фотографиям или видео » Отек крайней плоти после операции.
Отек крайней плоти после операции.
NonameNonameДата: Среда, 02.05.2012, 16:30 | Сообщение # 1
Сообщений: 3
Здравствуйте. Неделю назад обратился к урологу по поводу короткой уздечки. Он подтвердил, что необходимо сделать френулотомию, и также диагностировал относительный фимоз (в спокойном состоянии головка открывалась отлично, а в эрегированом - с небольшим трудом). В один день, уролог провел френулотомию и клиновидную резекцию по дорсальной поверхности (так врач называл эти две операции).
По кольцу крайней плоти, да и вообще по всему члену было достаточно много вен. Во время резекции одну (та которая по кольцу) пришлось пересекать. Доктор говорил, что из-за вен операция сложнее становится.

Где-то на 4-5 день, внизу головки , на крайней плоти появился достаточно большой отек.



Швы (на фото - черные) нормально держаться, потихоньку рассасываются. Отек хоть и большой, но мягкий и кроме того что мешает из-за своего размера - никаких ощущений не вызывает. Головка постоянно открыта. Натянуть плоть обратно из-за отека и шва после резекции не представляется возможным. Белое у основания головки - это отшелушеная кожа, после того, как плоть сдвинулась назад (в первые дни после операции она немного покрывала головку).



Как из интернета, так и от врача, слышал, что отек - обычное дело после операций подобного плана и еще поидее прошло достаточно мало времени.

Розовый цвет - это фукорицин. Каждый день делаю ванночки из легкого раствора марганцовки, потом обрабатываю перекисью, потом фукорицином, присыпкой и забинтовываю.



Хотелось бы проконсультироваться насчет того, что происходит. Нормально ли все, и чего стоит ожидать. Просто не хотелось бы делать еще операции и тем более не хотелось бы делать полное обрезание. Сейчас - 7 день после операции.


Сообщение отредактировал NonameNoname - Среда, 02.05.2012, 17:10
 
SmernitskiyДата: Среда, 02.05.2012, 18:38 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
В области уздечки заживает нормально, по дорзальной поверхности заживает плохо, вялогранулирует, швы практически рассосались, незаживление усугубляет отёк и жаркая погода. Отёк сходит быстрее при закрытии головки. Необходим осмотр врача с перевязкой и очищением раны для более быстрого заживления, а так же прием антибиотиков в связи с присоединением инфекции и средств стимулирующих регинерацию тканей.

с ув.доктор
 
NonameNonameДата: Среда, 02.05.2012, 18:49 | Сообщение # 3
Сообщений: 3
Цитата
прием антибиотиков в связи с присоединением инфекции

Я вроде каждый день обрабатывал рану... Разве там уже есть инфекция? sad И какие антибиотики Вы бы порекомендовали?
Цитата
средств стимулирующих регинерацию тканей.

Пробовал принимать троксевазин. Он поидее должен улучшать кровообращение. И действительно, после 2 приемов стало немного лучше в плане ощущений на крайней плоти. Стоит ли продолжать его пить? И опять же, что бы Вы посоветовали принимать в этом случае.
............................................................................................................................
Сходил сегодня к врачу на осмотр. Он побрызгав каким-то средством, сразу стал вправлять головку и руками выдавил часть жидкости из отека (через швы). Обезбаливания кроме брызганья не производил. После чего просто отослал домой и сказал приходить завтра.



Скажите, пожалуйста, чего следует ожидать, и насколько действия врача соответствуют тому, что следовало бы делать.


Сообщение отредактировал NonameNoname - Четверг, 03.05.2012, 17:00
 
SmernitskiyДата: Четверг, 03.05.2012, 17:30 | Сообщение # 4
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Сейчас головка вправлена, виден отёк, желательно дождаться пока он сойдёт, затем снова открыть головку, чтобы она зживала открытой. Антибиотик желательно поринимать недолго офлоксацин 200мг по 1 таб 2 раза в день, 3-5 дней. После схождения отека крайняя плоть должна открываться свободно. Можно продолжать смазывать троксевазином, через дней 5 можно применять ванночки с ромашкой и корой дуба.

с ув.доктор
 
NonameNonameДата: Пятница, 04.05.2012, 17:00 | Сообщение # 5
Сообщений: 3
Спасибо огромное за советы. На данный момент отек ощутимо уменьшился и самочусвтвие стало значительно лучше.
 
SmernitskiyДата: Суббота, 05.05.2012, 08:12 | Сообщение # 6
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Выздоравливайте!
 
Форум » Скорая помощь » Консультация по фотографиям или видео » Отек крайней плоти после операции.
Страница 1 из 11
Поиск: