Осложнения после операции поперечной пластики уздечки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скорая помощь » Консультация по фотографиям или видео » Осложнения после операции поперечной пластики уздечки (Боль, отеки, странные покрасния, швы плохо заживают)
Осложнения после операции поперечной пластики уздечки
NatomiДата: Пятница, 04.01.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Сообщений: 3
Здравствуйте,

В четверг, т.е. 29.12.2012 г. мне сделали операцию поперечной пластики уздечки полового члена, так как головка не открывалась полностью. Доктор убеждал, что это совсем несложная операция и что за неделю швы рассосутся и все заживет. В пятницу после операции я ходил на перевязку и было все еще нормально. Доктор прописал смазывать рану раствором Бетадин, держать головку все время открытой несмотря на боли и делать перевязки.

Но уже на третий день, т.е. в субботу с утра - когда у меня была утренняя эрекция (а в пятницу почему-то ее не наблюдалось, что странно), начались проблемы - ужасные боли и опухлости. Было что-то похоже, т.е. послеоперционный парафимоз, как у парня-автора темы http://uroportal.com.ua/forum/39-88-1#237
К сожалению мы с женой уже покинули тот город, где мне делали операцию, и сейчас мы далеко оттуда. Контактов с тем врачем не имеем, а в поблизости нормальных урологов нету. Знакомая медсестра посоветовала смазывать рану не йодом, а зеленкой - мол так быстрее подсушится и заживет. Но мне кажется, что именно от этого я получил еще большие ожоги...
Тогда я, послушавшись Вашого совета тому же парню, тоже начал делать ванночки из коры дуба и ромашки и потом смазывал место операции мирамистиновой мазью. Опухлость прошла, но уже на 2-3 день после этого появилась какая-то странная борозна красного цвета (как видно на фото) - я не могу понять что это и откуда. Кроме того на швах появился какой-то налет желтого цвета (как на фото), что меня тоже беспокоит. Снять его полностью не могу, поскольку сильно болит при дотрагивании ваткой.





Во врема ванночек, при нанесении мази и при мочеиспускании все место операции мне страшно печет (особенно та же красная борозна). Не могу нормально функционировать - постоянная боль и сильно печет.



Когда отек сошел после применения ванночек и мази, я с трудом смог оголить головку, но уже утром на следующий день снова наблюдалась небольшая опухлость. Потом снова ее закрывал, отек сошел и вчера на ночь я оставлял головку открытой, хотя не очень то и удается ее так зафиксировать (я пробовал стерильным бинтом).

Но сегодня утром, т.е. уже 8-й день после операции, снова наблюдалась некоторая припухлость, и я головку спрятал.

Подскажите пожалуйста - что мне дальше делать, как его держать (с закрытой или открытой головкой), долго ли еще эти боли будут продолжатся и когда сойдут шви? Мне нужно его перевязывать каждый день или оставить в покое (если да, то как тогда держать головку открытой)? Как правильно делать стерильную перевязку? И следует ли продолжать делать ванночки (прошу также уточнить пропорции трав на 200 мл воды) и смазывать мирамистиновой мазью?

Спасибо большое за внимание. С нетерпением жду Вашего совета.
 
SmernitskiyДата: Пятница, 04.01.2013, 18:50 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
По фото определяется то что присоединиласб вторичная инфекция в связи с чем рекомендую принимать антибиотик офлоксацин (200мг) по 1 таб 2 раза в день 10 дней, так же для более быстрого заживления принимайте метилурацил по 2 таб 3 раза в день 10 дней и любые поливитамины. Место операции присыпайте или гентоксаном или стрептоцидо, ванночки больше не делайте. Головку периодически открывайте но не допускайте парафимоза.

С ув.доктор
 
NatomiДата: Пятница, 04.01.2013, 19:22 | Сообщение # 3
Сообщений: 3
Большое спасибо за быстрый ответ, доктор.
Прошу еще уточнить такое:

Эта вторичная инфекция опасна?
Если я правильно понял, то смазывать мирамистиновой мазью больше тоже не нужно?
И нужно ли делать повязку на пол.член (какую именно), особенно на ночь, или оставлять его чаще "на свежем воздухе"?

Спасибо за внимание.
 
SmernitskiyДата: Пятница, 04.01.2013, 21:47 | Сообщение # 4
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Нет она не опасна. Смазывать мазью ненужно. Чаще оставлять открытой головку.
 
NatomiДата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:26 | Сообщение # 5
Сообщений: 3
Спасибо, Доктор.

Уже становится намного лучше. smile
 
SmernitskiyДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:13 | Сообщение # 6
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Выздоравливайте!
 
Форум » Скорая помощь » Консультация по фотографиям или видео » Осложнения после операции поперечной пластики уздечки (Боль, отеки, странные покрасния, швы плохо заживают)
Страница 1 из 11
Поиск: