Расшифровка спермограмм
|
|
vasiy81 | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:16 | Сообщение # 1 |
| Уважаемый Владимир Сергеевич! Пожалуйста помогите мне разобраться в показателях:
Воздержание 8 дней(((( кол-во эякулята - 5 цвет - серо-белый pH - 7.7 запах - специфический (цветов каштана) мутность - мутная консистенция - полувязкая время разжижения - 50 вязкость - 3 кол-во сперм.1мл, млн. - 216 кол-во сперм. во всем эякулянте - 1080 подвижных - 22 малоподвижных - 8 неподвижных - 70 живых форм - 37 мертвых форм - 63 лейкоциты - 10-15 в п\зр лецитиновые зерна - в небольшом кол-ве эпителий уретры - не обнаружены эпителий простаты - единичный в препарате кристаллы Беттхера - не обнаружены спермагглютирация - обнаружена +++ клетки сперматогенеза - 0-0.1 в п\зр амилоидные тельца - не обнаружены флора - бактерии в умеренном кол-ве слизь - в небольшом сперматофаги - единичные в препарате трихомонада - не обнаружена нормальные формы -79 молодые формы - 1 дегенеративные формы - 21 патология головки - 6 смешанная потология - 3 патология хвоста - 12 показатель Фарриса - 324 в примечании - эритроциты 7-8 в п\зр
с выше перечисленного мне не видать детей? помогите мне с ответом, пожалуйста
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:38 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! В Вашей спермограмме есть некоторые нарушения: - Снижение подвижности сперматозоидов; - А так же большая спермагглютинация три плюса (+++). Спермагглютинация говорит о наличии антиспермальных антител, в связи с чем рекомендую Вам сдать анализы на АСАТ. Затем определяться с лечением.
с ув.доктор
|
|
| |
vasiy81 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 08:24 | Сообщение # 3 |
| спасибо сегодня поищу где можно сдать АСАТ, спасибо
|
|
| |