Уреаплазмоз и зачатие - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Андрология » Проблемы бесплодия » Уреаплазмоз и зачатие (Необходимо лечение?)
Уреаплазмоз и зачатие
TashaДата: Суббота, 11.08.2012, 16:23 | Сообщение # 1
Сообщений: 2
Добрый день! После 6 месяцев безрезультатного планирования, решили с мужем пройти обследование.
Результаты спермограммы:
Воздержание - 5 дней
Цвет - серо-белый
Прозрачность-слабо мутная
Запах-опред.слабо
Консистенция - 15мин.
Вязкость-0,5
Реакция(pH)-7,6
Сперматозоиды 5-6 в п/з малоподвижные и непожвижные
Аглютинация - нет
Клетки сперматогинеза-0
Лейкоциты-6-7 в п/з
Зерна липидов-много
Соскоб на микоплазма хоминис - положительно, на уреаплазма - положительно, по остальным возбудителям отрицательно. Анализ секрета простаты: лейкоциты-4,6 в п/з, эпителий 1-2, лецитиновые зерна незнач.кол-во.
Выводы по сонографии предстательной железы и яичек: умеренные диффуз.изменеия предстательной железы, правое яичко-единичный кальцификат, эхопризнаки кисты левого яичка, водянка, эхопризнаки эпидидимита, эхопризнаки варикоцеле (слева).
По результатам исследования нам назначили лечение - неовир, юнидокс, вильпрафен, карсил, йогурт, хлоргексидин, нистатин и гексикон (свечи).
Есть ли смысл проводить лечение? После лечения возможно улучшение качества спермы?
 
SmernitskiyДата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:36 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
Если вы правильно написали данные спермограммы, то можно сказать что сперматозоидов 4-6 это практически их нет и инфекции, которые обнаружили не влияют на данную ситуацию.
Рекомендую пересдать спермограмму еще раз, для более достоверной информации.

с ув.доктор
 
TashaДата: Среда, 15.08.2012, 20:07 | Сообщение # 3
Сообщений: 2
Добрый день! Спасибо за ответ, спермограмму муж конечно пересдаст, но только через 3 недели после окончания лечения. Подскажите пожалуйста на что необходимо обратить в первую очередь внимание (по результатам обследования)? И есть ли необходимость в операции по варикоцеле, если по результату узи вены левого гроздьевидного сплетения расширены да 0,23-0,26см, семенной канатик слева утолщен?
 
SmernitskiyДата: Среда, 15.08.2012, 20:43 | Сообщение # 4
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый вечер!
В первую очередь необходимо обратить внимание на количество сперматозоидов, коорых должно быть более 50 млн., а так же на их подвижность. Операцию делать ненужно так как расширение вен незначительное.
 
Форум » Андрология » Проблемы бесплодия » Уреаплазмоз и зачатие (Необходимо лечение?)
Страница 1 из 11
Поиск: