Civik | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
| Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму, какие шансы стать отцом у меня есть?? мне 28 лет, не курю, выпиваю как обычные люди по выходным или по праздникам. С девушкой уже 2 года живём предохраняясь только прерванным ПА, а 2 месяца планируем уже конкретно ребёнка, только не выходит, девушка проверяется вроде и гормоны нормально и раньше она беременела (правда не от меня) помоги, что скажите??
Добавлено (09.11.2012, 11:47) --------------------------------------------- а как скинуть анализ??)
Добавлено (09.11.2012, 12:13) --------------------------------------------- Спермограмма - воздержание 4 дня. Объём - 2 мл. вязкость 7 см, РН-8. время разжижения - 40 мин. цвет-беловато -серый, эритроциты-0, гемоглабин-0,нитриты-0 лейкоциты-7500000кл/мл , Агглютинация -СМ КОММ, Концентрация сперматозоидов - 38 млн./мл (a+b)Активноподвижные и малоподв-47% (с) с отсутв. поступ. движ - 15%, (d)неподвижные сперм.-38% , нормальные сперматоз. -66%, с норм. морф.головки -82%, патологоческой формы - 34%, патология головки - 18%, патология шейки - 12%,патология хвоста -4%, клетки сперматогинеза-4%
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:41 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! По двум месяцам планирования ребёнка выводы не делаются. Беспокоиться нужно если не получается забеременеть более года. В спермограмме особых отклонений нет, но отмечается повышенное количество лейкоцитов, что может говорить о воспалении в органах половой системы. В связи с чем рекомендую обратиться к урологу и обследовать простату и другие органы.
С ув.доктор
|
|
| |