Помогите разобраться - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скорая помощь » Зуд, жжение, покраснение, выделения, прыщи, пятна, припухлости, неприятный запах » Помогите разобраться
Помогите разобраться
FiterДата: Пятница, 06.12.2013, 14:12 | Сообщение # 1
Сообщений: 37
Здравствуйте, хочу заранее извиниться за большое сообщение, но прошу вас помочь разобраться.

Для начала Мне 21 год, с 12 лет занимаюсь спортом (сначала лыжи 6 лет), немного футбола, сейчас около 1.5-2 лет пауэрлифтингом.

ситуация в кратце такая, уже примерно 3 года резь снизу вверх по уретре, не сказать, что сильная но всё равно, особо ощутима при прощупывании канала (а сильнее всего в луковичной части), также иногда подключается жжение внизу живота, иногда жжение переходит в тупую боль (несильную).
Анализы такие: (им уже около 3 месяцев, до это сдавал еще несколько раз, не буду повторяться и выкладывать всё..так как суть одна)
1) Узи простаты, мочевого пузыря и семенных пузырьков-на момент осмотра без признаков патологии.
2) Секрет пр.железы: эритроциты-0.лейкоциты 0-2.клетки эпителия 0-1.кол-во лецитиновых зерен-достаточное кол-во. Микрофлора, грибы и др.микроорганизмы не выявлены.
3) Пцр-диагностика хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады-не выявлены.
4) Микроскопическое исследование отделяемого уретры Лейкоциты 0-1.Слизь(++). Эритроциты-0. Клетки эпителия повер-ого 1-2. Клетки эпителия промежуточного 12-16. Микрофлора, грибы-Гр (+).кокки (+)
5) Бакпсоев на флору и Ач (сдавал 2 раза) - Enterococus faecalis 10^7 и еще раз примерно через пол года, показало уже другое -Escherichia coli 10^5

6) Общий анализ мочи,
прозрачность-прозрачная
цвет-желтый
лейкоциты 0-2
BIL-neg
UBG-norm
KET-neg
ASC-0.4 g/l
GLU-norm
PRO-neg
ERY-neg
pH-5
NIT-neg
LEU-neg
SG-1.020
7) Также не так давно сделал уретроскопию-заключение, на момент осмотра без потологий
8) Мрт-редстательная железа расположена срединно. имеет типичную форму каштана. размеры 37.6 х 30х 26.5мм
Зональное строение отчётливо не дифференцируется. Предстательная железа имеет среднюю интенсивность сигнала на Т2 взвешенных изображениях
с наличием мелких еденичных включений повышенной интенсивности сигнала в центральной зоне. Капсула простаты определяется на всем протяжении. Семенные пузырьки симметричны. структура не изменена.
Контуры мочевого пузыря четкие, ровные, содержимое однородное.
На момент исследования убедительно дополнительных образований органов малого таза не выявлено.

Так вот до этой осени боли и жжения были (хочу заметить, что в августе этого года симптоматика была минимальна, причина этого не ясна), но сейчас все усилилось жжение между яичек, жжение внизу живота. Началось это через неделю после сдачи сока простаты, а вот его результаты:

Вот бакпосев сока простаты

Бакпосев секрета предстательнйо железы:
Candida spp.-не выделена
Обнаружены культуры:
Enterococcus faecalis >10 в 6ст
Escherichia coli >10 в 6ст

А вот анализ сока простаты ( взят в 1 день, в одной клинике)
эретроциты-0
лейкоциты 1-2
клетки эпителия - нет
количество лецитиновых зерен- достаточное количество
амилоидные тельца-нет
микрофлора, грибы и др.микроорганизмы: Микрофлора не выявлена

Врач назначил мне гентомицин (согласно антибиотикограмме) но я до этого год назад уже пил кучу антибиотиков в том числе и от кишечной палочке.
Вот также совсем недавний анализ мочи, после того самого сока простаты ( и усиления симптомов)
лейкоциты 4-6
эритроциты 0-1
эпителий плоский 1-2
Bil-15
UBG-norm
KET-neg
ASC-0.2
GLU-norm
PRO-0.06
Ph-6
NIT-neg
Leu-neg
SG-1.030
слизь+++

Также сделал узи простаты, врач сказал все хорошо.

в 21 год уже схожу с ума. Занимаюсь спортом, это неплохо помагает, уменьшает симптоматику, постоянного партнера сейчас нету, в подростковом возрасте достаточно часто мастурбировал (иногда затягивал с семяизвержением, но в итоге доводил до него), сейчас реже, по необходимости(1-2 раза в неделю).

При первом сексе с новой партнершей обычно испытываю дискомфорт и усиление симптомов) это скорее всего от головы, т.к боюсь, что-то нового нацеплять, уж совсем загнался...)

Сейчас обратился в ГКБ (надоели частные клиники с их ценниками, а в моем возрасте такое лаве на лечение поднимать тяжело и обидно тратить именно туда, а также надоело постоянно сдавать мазки и прочие анализы). Вобщем врач в стационаре толковый 16 лет практики, тем более обратился к нему по совету другого врача так- как просто туда не попасть. Записался на дневной стационар (город Новосибирск)

1) Составили историю болезни. Составлял не он, а другой врач девушка, она начала привязывать мои симптомы к спорту, ну тут я против, при спорте чувствую улучшение (и в последствии врач не запретил заниматься, сказал да пожалуйста).

2) Сдал снова мочу (общий анализ, бакпосев) кровь биохим.анализ..
3) На сл. день непосредственно осматривал уже врач (взял сок простаты) и сказал что простата нормальная но он наблюдает некий застой (1 врач который вообще, что-то заметил в этой области). Вообще пошел в больницу с временным диагнозом от других ранее лечивших меня врачей СХТБ (синдром хр.тазовой боли)

4) Приешл к нему на сл. день, он сказал, что сок прсотаты в норме, но лично мне анализы не показывают. А насчет выше уже изложенного мной анализа, где повышена кишечная палочка в соке простаты сказал, что это конечно не норма, но признаков воспаления у тебя нету, поэтому нет смысла колоть гентамицин (по антибиотикограмме), да я и сам не хочу (для справки ранее уже на 1 году болезни напился и накололся антибиотиками...попусту, было ни лучше не хуже.)

Ну так вот назначил такое лечение:
- Массаж простаты
- Физио- процедуры (Лекарственный электрофорез. Магнитотерапия)
- На ночь свеча диклофенак

Сказал, что мы сейчас рассматриваем именно вероятность застоя (кстати в лет 17 прилично пару раз заморозил ноги...)

Так вот сейчас 5 день лечения, вроде жжение внизу живота стало меньше. Вчера весь день вообще лучше было, сегодня опять похуже. Проведу здесь лечение до конца, потом уже буду думать, что делать, не вижу уже сам смысла в антибиотиках.

Ну и конечно он сказал обязательно нормализовать половую жизнь, иначе замкнутый круг, который мы сейчас разомкнем снова замкнётся. Ну я пытаюсь двигаться в этом русле, правда не знаю как скоро это получится. Что-то еще говорил насчет мастурбации, я толком не понял, ну вроде суть в том, что если нет постоянного полового партнера, редкая мастурбация совсем не повредит..

И вот отдали к тому же анализы (в конце лечения, несмотря на то, что врач сказал, что все в норме, видно, что лейкоциты в соке немного повышены (это ВПЕРВЫЕ) за сколько раз я сдавал сок простаты, хотя никаких левых связей не было, я теперь совсем запутался):

: Пт Окт 25, 2013 8:20 am    : 
Вообщем выписали меня из стационара дали справку с анализами, диагнозом и рекомендациями, сейчас напишу.

Диагноз: Острый конгестивный простатит. Синдром хронической тазовой боли.
Проведенное лечение: анальгетики, противовоспалительная, физиотерапия.

Теперь насчет анализов, к мною приложенным, они сделали еще свои, поэтому тут их не так много (Но, что меня удивило это сок простаты).
Анализы увидел только сегодня, хотя сдал в начале лечения. И врач сказал, что все хорошо, а теперь смотрите.

Общ.анализ мочи- Удельный вес 1.03; реакция нейтральная; белок 0г/k;
Лейкоциты 1-2.
Посев мочи на микрофлору-роста нет.

И вот секрет простаты:

Лейкоциты 15-18, в слизи 20 в поле зрения. Эритроциты 0-3-4 в поле зрения. лецитиновые зерна значительное количество. Слизь+++
микрофлора-нет.

Так вот врач сказал, с анализами все хорошо, но как я вижу лейкоцитов много поидее..первый раз такое, если учесть, что вот 3 недели назад до этого сдавал
эритроциты-0
лейкоциты 1-2
клетки эпителия - нет
количество лецитиновых зерен- достаточное количество
амилоидные тельца-нет
микрофлора, грибы и др.микроорганизмы: Микрофлора не выявлена

Также есть небольшие проблемы  с угревой сыпью. Дерматолог предложил пропить препарат Ура-ваксом (сказал, что нормализует микрофлору уретры), что скажете насчет него?

Вот такая история, хотел бы услышать ваше виденье проблемы.
 
SmernitskiyДата: Суббота, 07.12.2013, 14:53 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4758
Добрый день!
Врачи поставили совершенно правильный диагноз и лечение назначали тоже правильно. Что касается анализа простаты то лейкоциты до 20 не являются патологией и могут рассматриваться как норма. Симптомы так же не идут от простаты. При диагнозе хронической тазовой боли необходимо обследовать позвоночник и сделать КТ поясничного отдела позвоночника, так как зачастую именно неврологические проблемы вызывают данные симптомы, когда вам говорили, что есть определённая связь со спортом они верно подметили, так как Вам становится легче когда занимаетесь спортом, что указывает на проблемы с позвоночником. Препарат УРО Ваксом так же назначен верно.

С ув.доктор
 
FiterДата: Суббота, 07.12.2013, 17:52 | Сообщение # 3
Сообщений: 37
Спасибо большое. Еще хотел бы представить некоторую зависимость анализов сока простаты, вот посмотрите:
вот анализ сока простаты (те же симптомы) 1.5 года назад взят:
Секрет пр.железы: эритроциты-0. лейкоциты 0-2. клетки эпителия 0-1. кол-во лецитиновых зерен-достаточное кол-во. Микрофлора, грибы и др.микроорганизмы не выявлены.

Вот анализ взятый в конце сентября:
эритроциты-0
лейкоциты 1-2
клетки эпителия - нет
количество лецитиновых зерен- достаточное количество
амилоидные тельца-нет
микрофлора, грибы и др.микроорганизмы: Микрофлора не выявлена

Кстати после взятия вот этого анализа симптомы чуть ухудшились, сейчас уже лучше.

Так дальше, вот анализ взятый 1.5 месяца назад (в стационаре)
Лейкоциты 15-18, в слизи 20 в поле зрения. Эритроциты 0-3-4 в поле зрения. лецитиновые зерна значительное количество. Слизь+++
микрофлора-нет.

А вот анализ взятый сегодня
Лецитиновые зерна-значительное кол-во
Лейкоциты 10-12
пл.эпителий 0-1
слизь+
микрофлора - не найдена

Когда сегодня дали сок плохо выходил (видимо из-за поллюции) пришлось головкой члена прикоснуться к стеклышку (врач сказал это нормально).

Вот эти 4 анализа...в разные интервалы. Лечение антибиотиками во время их взятия не было (только досаточно долгое и обширное). Что скажете? Вот эти 4 анализа...в разные интервалы. Лечение антибиотиками во время их взятия не было (только досаточно долгое и обширное).Что скажете?

То есть хоть до 20 является и нормой, но с чем могло быть связано все таки увеличение лейкоцитов с этой осени?
 
SmernitskiyДата: Вторник, 10.12.2013, 09:32 | Сообщение # 4
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4758
До 20 лейкоцитов является нормой.
 
FiterДата: Вторник, 10.12.2013, 18:18 | Сообщение # 5
Сообщений: 37
В последнем анализе такой результат:
Лейкоциты 10-12, в скоплениях до 20-25. (это норма?)

Также сделал сегодня Узи (последний раз делал 1.5 года назад и так просто врачи мимолётно смотрели, было без потологий, вот сегодняшнее заключение)

Вот еще сегодня сделал узи (последний раз делал 1-ю 5 лет назад) и такие результаты:
И вот такие результаты:
Размер простаты: 3.8 X 3.1 X 3.0
Обьем-19
Обьем остаточнйо мочи-10мл
Контуры ровные, четкие.
Эхоструктура-гомогенная
Заключение-патологии не выявлено.

За- то дальше смотрите:
Почки, надпочечники-без патологии

А вот Мочевой пузырь:

Стенки утолщены, уплотнены
Объемные образования- не обнаружены
Эхоскопически-признаки цистита

Я если честно совсем запутался.. до этого узи было в норме. н
 
SmernitskiyДата: Среда, 11.12.2013, 10:53 | Сообщение # 6
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4758
Вопрос состоял в том может ли такие симптомы как у Вас вызывать проблемы с предстательной железой, учитывая Ваши обследования. Так вот я и говорю, что нет, не может.
 
FiterДата: Четверг, 12.12.2013, 13:45 | Сообщение # 7
Сообщений: 37
Хорошо я вас понял. И еще помогие разьяснить одну ситуацию.

Прошу вас лишь прокомментировать почему так изменилась антибиоткограмма, между ними 2 месяца (бакпосевами сока простаты) и лишь лечение массажами и физио, а также преим простонорма, антибиотикотерапии не было.
Вот 4 посева за 2 месяца (2 раза сок простаты, сперма и моча)

1)

2)

3)

4) Посев мочи-роста не обнаружено.

Также делал посевы из уретры не однакратно, выше написано, раз находили энтэрокк фекальный, но в следующие разы уже другие бактерии. Думаю посев сока все же актуальней.

Просто хочу услышать ваш комментарий глядя на эти анализы. И какой то по вашему мнению антибиотик здесь лучше подойдет? На прием пойду в субботу. Спасибо
 
SmernitskiyДата: Четверг, 12.12.2013, 16:00 | Сообщение # 8
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4758
Микрофлора имеет свойство меняться. Антибиотик вам подберет врач на приеме.
 
FiterДата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:02 | Сообщение # 9
Сообщений: 37
Врач назначил

Гентамицин 80 т 2 раза в день-8 дней (внутримышечно)

Насколько знаю, далеко не лучший выбор гентамицин? Болен ли он при введение, часто ли назначается? Может стоит обратиться к другому врачу?
 
SmernitskiyДата: Среда, 18.12.2013, 08:47 | Сообщение # 10
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4758
Гентамицин имеет очень не приятные побочные эффекты и один из них "Неврит слухового нерва" и в дальнейшем глухоты поэтому не советую его колоть.
 
Форум » Скорая помощь » Зуд, жжение, покраснение, выделения, прыщи, пятна, припухлости, неприятный запах » Помогите разобраться
Страница 1 из 11
Поиск: