Уретрит, зуд, посев, золотистый стафилококк
|
|
bolit | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:51 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте, Доктор!
У меня давно уретрит.
Переохладился - зуд в канале > посев > антибиотик.
Один врач говорит надо пить антибиотик с малой зоной задержки роста, другой с большой, чтоб иммунитет сохранить.
Жена вообще говорит :"пей лук, чеснок с петрушкой! и брось антибиотики" Это мой последний анализ, в нем Золотистый стафилокок 10*7 :
Что посоветуете пить? Спасибо, заранее. %)
Сообщение отредактировал bolit - Четверг, 03.01.2013, 19:56 |
|
| |
Smernitskiy | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:04 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день!
Если у вас хронический уретрит, необходимо установить причину воспаления мочеиспускательного канала и пройти следующие обследования: 1. Общие анализы крови и мочи; 2. Анализ секрета простаты на лейкоциты; 3. Пройти полное обследование на заболевания передающиеся половым путём: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, кандиды, трихомонады, гонорею; 4. Узи мочеполовой системы;
Что касается посевов то конечно нужно принимать тот препарат, который показывает самую большую эффективность в вышеприведенном посеве это два препарата амикацин и гатифлоксацин. По эффективности гатифлоксацин лучше. Но на самом деле постоянный приём антибиотиков тоже не выход из положения и в чем то ваша жена права.
Вобщем вопрос хронического уретрита достаточно сложный и требует постоянного наблюдения врача с правильным подбором лечения, вот такое моё мнение.
С ув.доктор
|
|
| |
bolit | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:12 | Сообщение # 3 |
| Спасибо!!! Цитата (Smernitskiy) 2. Анализ секрета простаты на лейкоциты; 3. Пройти полное обследование на заболевания передающиеся половым путём: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, кандиды, трихомонады, гонорею; 4. Узи мочеполовой системы; 2. Посев спермы делать вместо секрета можно? 3. В посеве мочи всех этих друзей не видно? 4. Раз 10 делал это УЗИ и всегда, все в норме.
Про лук и правда много написано, что убивает стафилококк. Жена оказалась права. Но доходят ли вещества лука в уретру и сколько надо съесть лука, чтобы была нужная концентрация? Я ей говорю, что от нитратов из лука помру :).
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Пятница, 04.01.2013, 10:06 | Сообщение # 4 |
Врач
| Посев спермы и анализ секрета на лейкоциты это совершенно разные анализы, поэтому нужно делать микроскопию секрета пердстательной железы. Что касается лука употреблять его умеренно так как конкретного количества нет такого понятия, а в урнтру фитонциды из лука доходят с мочой. Лук желательно домашний.
|
|
| |
bolit | Дата: Пятница, 04.01.2013, 16:01 | Сообщение # 5 |
| СПАСИБО!!!
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Пятница, 04.01.2013, 18:51 | Сообщение # 6 |
Врач
| Выздоравливайте!