Cata | Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:31 | Сообщение # 1 |
| Добрый день. Мне 28 лет, женщина, с 9 лет периодически мучают боли в мочевом пузыре. В детстве меня без особых обследований и анализов лечили от цистита (фурадонином, норфлоксацином, отварами). Долго занималась самолечением норфлоксацином, так как думала, что он помогает. У гинеколога всегда наблюдалась регулярно, проблем со здоровьем не было. Несколько раз пробовала монурал, но облегчения болей не было. Когда стала обследоваться, стало ясно, что это не цистит: во время сильных болей были хорошие анализы мочи и бак. посев. Обследовалась дважды на половые инфекции, делала узи органов малого таза и почек, нарушений не выявлено. Цистоскопия тоже ничего не показала. Обследование и лечение раз за разом сводится к тому, что уролог отправляет меня к гинекологу с хорошими анализами, гинеколог на всякий случай прописывает курс восстановления микрофлоры, а на самочувствии это никак не отражается. Сейчас после года отсутствия болей - новое обострение, хочу начать обследоваться с нуля, а к врачу хочу пойти с полным пакетом анализов на руках, поэтому и хочу узнать, что следует сдать. Боль становится очень сильной в конце мочеиспускания, резко бросает в жар, проступает пот, темнеет в глазах, почти теряю сознание. Но после этого наступает облегчение, если не вставать - боль не возникает. Стоит сделать движение мышцами "в себя" (как при упражнениях Кегеля), сразу возобновляется режущая боль, как при ссадине. Во время мочеиспускания и после него мочевой пузырь как бы пульсирует, это ощущается, если положить руку в низ живота. Частых позывов нет, а если перетерпеть и не ходить в туалет, пропадает и боль, и позывы. На полный мочевой пузырь нет вообще никаких дискомфортных ощущений. Непроизвольного мочеиспускания не бывает. Длится такое состояние иногда неделю, иногда до месяца. В течение долгого времени (5 лет или более) кроме периодов боли была ещё проблема с мочеиспусканием: чтобы помочиться, нужно было сильно тужиться, иногда не могла сходить в туалет даже при сильных позывах, расслабиться не удавалось, ходила в туалет маленькими порциями в несколько приёмов, прикладывая большие усилия. Это было на фоне депрессии. Было несколько длительных периодов без боли: во время лечения антидепрессантом (велаксин) - около 4 месяцев, во время беременности, во время соблюдения строгой диеты без сладкого, мучного и продуктов брожения (около года). По опыту знаю, что при такой диете выздоравливаю быстрее, на второй день уже не такие сильные боли. Также реже заболевала во время приёма противозачаточных (3 года) - 1 раз в несколько месяцев, и боль проходила быстрее. Очень прошу мне помочь, я не жду диагноза или лечения по интернету, но прошу хотя бы сориентировать, какие сдать анализы и пройти обследования перед тем, как обращаться к врачу, чтобы избежать лишней беготни.
Сообщение отредактировал Cata - Вторник, 08.07.2014, 18:32 |
|
| |
Smernitskiy | Дата: Вторник, 08.07.2014, 20:00 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! Вам необходимо сделать компьютерную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника и органов малого таза. Это может определить проблему.
|
|
| |