Конгестивный простатит?
|
|
ione1 | Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:11 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте. У меня проблема, перепробовал несколько урологов, они помочь не могут. Симптомы - бегаю в туалет раз в полтора-два часа (гиперактивность мочевого пузыря). Мочи по чуть-чуть.
Поставили диагноз конгестивный простатит.
Походая проблема в лёгкой форме возникала уже три раза. В первый раз 2 года назад. Прописали свечи витапрост форте + тамбуил + прополис. Через пару месяцев прошло. Второй раз год назад. К этим свечам добавили простамол и дибазол. Тоже за 2 месяца прошло.
Сейчас третий раз - с февраля мучаюсь, никак не проходит. Были разные симптомы. Сначала просто позывы частые, полчаса после мочеиспускания - снова начинает хотеться. Потом был период очень неприятный, когда позывы вообще не проходили, даже после мочеиспускания. Был период, когда были боли - не сильные, но ощутимые, отдавали в пенис и внутреннюю часть бедра. Боли прошли. При этом ночью не хожу в туалет, только когда бодрствую.
Пробовали разные лекарства и процедуры: - простанорм - простамол - омник - инстилляции какие-то - прогрев простаты лазером - массаж простаты - спазмекс (от него только хуже стало - позывы не исчезли, а мочеиспускание было затруднено)
Нашли лекарство везикар. Месяц оно помогало (нормально ходил в туалет, было нормальное кол-во мочи), потом перестало. Удвоение дозы не помогает. Опять бегаю в туалет раз в полтора часа, по чуть-чуть мочи.
По результатам анализов: - инфекции нет (делали соскоб) - мочекаменной болезни нет, ни камней, ни песка - секрет простаты в норме - простата была слегка увеличена, сейчас уменьшилась обратно - анализ мочи в норме - остаточная моча минимальная
Прошу посоветовать, я уже больше не могу выдерживать.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Суббота, 28.06.2014, 10:00 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! Для установки диагноза необходимо проведение компьютерной томографии пояснично-крестцового отдела позвоночника+ магнитнорезонансную томографию органов малого таза.
|
|
| |
ione1 | Дата: Суббота, 28.06.2014, 15:25 | Сообщение # 3 |
| Томография есть. Из протокола: межпозвонковый диск L5-S1 дистрофически изменен, уплощен, сниженного мр-сигнала, выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно на 3.5 мм, слабо деформируя передний контур дурального мешка. Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признаков компрессии. Видимые отделы спинного мозга, невральные элементы конского хваоста не изменены. Поясничный лордоз сохранен. Заключение: МРТ картина протрузии диска L5-S1. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L5-S1. Начальные признаки деформирующего спондилеза.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:51 | Сообщение # 4 |
Врач
| Эти все симптомы идут от позвоночника. Но я бы ещё рекомендовал бы сделать МРТ малого таза.
|
|
| |
ione1 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:11 | Сообщение # 5 |
| А на МРТ малого таза что-то конкретное нужно смотреть?
И ещё, я забыл упомянуть, у меня диагностировали полтора года назад паховую грыжу в начальной стадии. Она была такая незначительная, что хирург сказал, что оперировать пока смысла нет. Может ли паховая грыжа иметь такие симптомы, как учащённое мочеиспускание?
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:26 | Сообщение # 6 |
Врач
| Нет грыжа не может иметь таких симптомов. А органы малого таза смотреть нужно все.
|
|
| |