Заживление после обрезания - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Случаи » Другие вопросы урологу » Заживление после обрезания
Заживление после обрезания
writesДата: Вторник, 28.08.2012, 16:06 | Сообщение # 1
Сообщений: 4
День добрый. Есть пару вопросов, поскольку в интернете нигде нет ответа, возможности сходить к врачу на данный момент нет. Буду очень признателен за ответ, думаю эта тема волнует не одного меня.

Как долго происходит сращение тканей после обрезания?

Сколько дней существует вероятность расхождения швов?
Стоит ли обрабатывать ПЧ перекисью, поскольку она съедает корки на уздечке и сочится лимфа и немного кровь, или же путь лучше будут корки и обойтись хлоргексидином. На ночь делаю повязки с левомеколем, днем стараюсь поддерживать в сухом состоянии.

Шили кетгутом, 20 швов на шестой день некоторые стали подвижными. Переживаю не разойдется ли чего в случае если швы отпадут до полного сращения. Крайне важно сохранить презентабельный вид своего средства малой механизации.)))
спасибо)))))
 
SmernitskiyДата: Вторник, 28.08.2012, 18:12 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
1. Заживление послеоперационной раны после операции обрезания происходит у каждого человека по разному, взависимости от регенерационных возможностей организма но в среднем от 8 до 15 дней.
2. Вероятность расхождения швов крайне низка после такой операции, половые контакты ограничиваются 20- 25 дней, дабы не допустить разрыва еще тонкой и молодой рубцовой ткани.
3. Первые дни после операции снимая бинт желательно предварительно отмачивать его перекисью водорода, чтобы не допускать натяжения тканей при снятии. Когда после нескольких перевязок бинт начинает сниматься свободно, перекись можно не использовать. Хлоргексидином обрабатывать ненужно, левомеколем можно до того момента пока есть кровь и сукровица, затем дать возможность ране сохнуть.
4. Рана у вас не разойдётся всё идёт так как должно быть после операции.

с ув.доктор
4.
 
writesДата: Среда, 29.08.2012, 16:18 | Сообщение # 3
Сообщений: 4
Еще вопрос)))
Швы некоторые стали подвижными если намочить перекисью, при этом некоторые словно отторгаются тканью; как бы выталкиваются вместо того, чтобы рассасываться. Это нормально?
И сегодня из за эрекции впервые лопнула корочка на уздечке и потекла кровь, правда быстро перестала. Заживет ли оно в конце концов или стоит пить что-нибудь от эрекции (тогда что? (бромкамфору в 8 аптеках не нашел))
спасибо.
 
SmernitskiyДата: Среда, 29.08.2012, 21:23 | Сообщение # 4
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Всё идёт так как должно быть, не стоит переживать.
 
RafaelДата: Четверг, 30.08.2012, 00:21 | Сообщение # 5
Сообщений: 5
здравствуйте, нет нет всё нормально у меня например отпадают сами нитки, а не рассасываются так и должно быть.
 
SmernitskiyДата: Четверг, 30.08.2012, 06:50 | Сообщение # 6
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Да это нормальный процесс после операции, просто рассасывается та часть нитки, которая находится в коже в связи с чем нитки отпадают.
 
writesДата: Пятница, 31.08.2012, 17:52 | Сообщение # 7
Сообщений: 4
И вновь здравствуйте. Все замечательно. Швы на 9й день вытащил, они хоть и саморассасывающ, но став подвижными я вооружившись скальпелем и пинцетом в течении трех дней все вытащил. Уздечку как позже увидел мне удалили, потому оставшуюся мертвую ткань я срезал (долго бы оно само отпадало). Но уже который день стало беспокоить то, что в месте где уретра переходит в уздечку (в самом начале) уже который день болит словно я натер о белье. Как раз пока были бинты только в том месте член касался и ерзал о белье. Внешне это очень маленькое продолговатое пятнышко по длине от уретры до того места где срезали уздечку. Напоминает мозоль похоже что водянистое. Что с этим делать. В целом все ок но это меня беспокоит дня с третьего после операции. Все жду что левомеколь поможет но чем больше хожу тем больше понимаю что становится только больнее. Что делать если это мозоль? Прокалывать нельзя? Чем мазать? Думаю это последнее обращение. Буду очень признателен.
 
SmernitskiyДата: Пятница, 31.08.2012, 18:30 | Сообщение # 8
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
Это не редкая ситуация после операции, прокалывать ненужно, он сам вскроется, боли вскоре уйдут, это место можете смазывать диоксизолем 3 раза в день, он содержит антибактериальное средство и лидокаин, будет несколько обезболивать.

с ув.доктор
 
writesДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:37 | Сообщение # 9
Сообщений: 4
У меня чп, на месте где была уздечка разошлась рана. я не припомню, чтобы после снятия швов что-то расходилось, но на ее месте просто рана желтоватая. я видел у людей нормально зашито маленький шов, а тут я что-то не пойму. В первую очередь интересует будет ли и как долго наростать слизистая головки или оно не стянется и образуется белый рубец? Чем помочь заживлению. Или же нужно шить? Оно в общем-то подсохло мажу зеленкой, но я в ужасе, а что если там рубец будет?! Это будет конец света. ладно там сбоку шов немного думаю пройдет, но извините уздечка выглядит катастрофично!

Сообщение отредактировал writes - Вторник, 04.09.2012, 19:04
 
SmernitskiyДата: Вторник, 04.09.2012, 09:50 | Сообщение # 10
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
Не нужно паниковать, такое бывает после операции. Это вялые грануляции после обрезания, которые вызывает, присоединившаяся инфекция, вскоре всё эпителизируется и рубца небудет. Ежедневно делайте ванночки с ромашкой и корой дуба 2 раза в день, смазывайте место грануляций мазью мирамистин, чередую с гелем солкосерил. Принимайте любые поливитамины.

с ув.доктор
 
mamaДата: Понедельник, 10.09.2012, 11:16 | Сообщение # 11
Сообщений: 1
Доброго дня, моєму синочку ще немає два місяці, однак ми з чоловіком вирішили провести йому обрізання з релігійних і традиційних міркувань ( у нас міжнаціональний шлюб). Прошу сказати, чи можна проводити подібні операції у такому ранньому віці, як буде проходити ця операція у дитини і чи буде йому дуже боляче, як довго триватиме процес заживлення, скільки часу йому треба буде бути в лікарні, які можливі наслідки (температура і т.д.)? З одного боку, не хочу, щоб йому боліло, з іншого - боюсь застосовувати анастезію. Ще додам - на плановому огляду у хірурга він діагностував водянку яєчка в новонароджених. Сказав, що на даному етапі лікування не потрібне, бо сама пройде. Чи не є водянка протипоказом для обрізання?Прошу Вашої поради, дякую!

Сообщение отредактировал mama - Понедельник, 10.09.2012, 20:05
 
SmernitskiyДата: Среда, 12.09.2012, 14:33 | Сообщение # 12
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
Такие операции могут проводиться в таком возрасте. Больно конечно будет но операция проходит быстро и он не успеет понервничать. Операция заключается в иссечении крайней плоти без ушивания кожи. Заживает рана около 7-10 дней. Водянка не является противопоказанием к операции, современем она сама уйдёт.
с ув.доктор
 
qwertyДата: Четверг, 13.09.2012, 23:09 | Сообщение # 13
Сообщений: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Сделал обрезание 21 августа. 4 августа сняли швы. На данный момент вокруг самой головки все вроде бы срослось (не болит, не кровит). Однако после снятия швов, точнее на следующий день дома, при снятии повязки, обнаружил в районе уздечки припухлость, отек, не знаю, как сие назвать. Под этой выпуклостью что-то вроде ранки, срастается (срастается ли?) медленно, примерно 4 дня после снятия швов слегка кровило, последние же дни обильно вытекает сукровица (или что-то похожее). Боли (ну кроме как при эрекции и то самую малость) нет.

Что нужно предпринять? Исчезнет ли этот отек самостоятельно? Заживет ли? Стоит ли чем-либо обрабатывать? Или нужно срочно бежать к врачу?



 
SmernitskiyДата: Пятница, 14.09.2012, 09:51 | Сообщение # 14
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
Рекомендую вам всётаки обратиться к урологу, для осмотра и возможного очищения раны от вялых грануляций, наложения асептической повязки.

с ув.доктор
 
andreyzaharkinДата: Суббота, 15.09.2012, 11:40 | Сообщение # 15
Сообщений: 5
Добрый день! Это я из Вознесенска, уже закончил принимать таблетки, которые мне выписали. Вы говорили после 13 числа позвонить, но ваш телефон не отвечает. Что делать дальше я не знаю.
 
SmernitskiyДата: Суббота, 15.09.2012, 15:22 | Сообщение # 16
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
Я сейчас в отпуске, выхожу на работу с 17.09.12. В понедельник 17-го работаю в первую смену можете приехать, желательно заранее позвонить, телефон уже включён.

с ув.доктор
 
Форум » Случаи » Другие вопросы урологу » Заживление после обрезания
Страница 1 из 11
Поиск: