Anatolievich | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:17 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте, доктор! В продолжение моей темы http://uroportal.com.ua/forum/52-912-1
Буквально через пару дней в конце января, после написания той темы я все-таки пошел к урологу в свою поликлинику. Пальпация простаты при первом обращении к урологу показала что с ней все в порядке (по словам врача). Врач предложил сдать секрет простаты и соскоб с уретры. ...Начались почти полторамесячные сдавания анализов, поиски всякой заразы, выкачка денег и т.д. В общей сложности я сдал 4 соскоба уретры, 4 секрета простаты и 1 анализ мочи на бактпосев. Из них по одному с обычной провокацией и по одному с провокацией Пирогеналом. На Пирогенал реакция была средняя, немного "выкручивало" конечности, ломота, температура особо не прыгала. Каждый раз результаты анализов были неточные с примечанием (рекоменд. пересдать..), то были подозрения на трихомонады то этих подозрений нет... В итоге так и не получив точных однозначных результатов мне было назначено лечение с большим кол-вом препаратов, но самое печальное ни одного препарата по урологии. Курс лечения должен был состоять из капельниц, инстиляций, иньекций внутривенно, уколов, массажей и таблеток.
Через несколько дней я через знакомого терапевта обратился к другому урологу, намного старше предыдущего, работающего много лет в клинической больнице. Он проверив меня и выслушав, однозначно сказал что лечение назначено мягко говоря неправильное и результаты анализов некорректные. Он меня направил пересдать секрет простаты и соскоб уретры в институт урологии. Я пересдал и вот результаты: [size=9] 1) Анализ уретральных выделений лейкоциты - ед в п/зр эпителий-плоский немного все остальное прочерк
2) Анализ секрета предстательной железы лейкоциты -10-20 в п/зр лецитиновые зерна - в большом количестве эпителий- прост. мало кристализация - +++ все остально прочерк
А) В институте врач (уролог института) по этим результатам анализов сказала что похоже на мелкую простуду и не более того.
Б) Врач отправлявший на пересдачу анализов сказал тоже самое, ничего нет и не назначил никаких препаратов.
В) В итоге на данный момент состояние такое: Общее течение болезни - около 7 месяцев Уретра - заметных проблем уже нет, немного иногда есть жжение после мочи. Остаточной мочи на трусах практически нет[/size] Частых позывов к мочеиспусканию нет Струя нормальная. Эрекция нормальная.
А вот с простатой все-таки что-то не то. Там все время есть маловыраженная ноющая слабая боль или зуд, иногда затухающая. Утром почти не болит, но после мочеиспускания немного жжет в районе простаты и потом целый день в этом месте всё таже ноющая слабая тупая боль. Боль эта не критична но все равно обращает на себя внимание. Замечено что при ходьбе боль уходит, а при долгом сидении опять появляется.
Прошу Вашей помощи, может подскажете что у меня и как с этим бороться. На данном этапе уже и обратиться некуда.
Сообщение отредактировал Anatolievich - Вторник, 02.04.2013, 15:17 |
|
| |
Smernitskiy | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:52 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! Рекомендую прекратить лечение. Просто необходимо наладить регулярную половую жизнь. Заниматься утренней гимнастикой и пока ничего не принимать из лечения и все симптомы в течение нескольких недель и месяцев пройдут.
С ув.доктор
|
|
| |
Anatolievich | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:37 | Сообщение # 3 |
| А подскажите что означают Лейкоциты -10-20 в п/зр ? Стоит при этих показателях принимать какие-то препараты или диету соблюдать?
И еще у меня работа сидячая. Это может тормозить выздоровление?
Спасибо!!
Сообщение отредактировал Anatolievich - Вторник, 02.04.2013, 16:38 |
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 03.04.2013, 06:46 | Сообщение # 4 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| В данном случае это незначительное повышение лейкоцитов и при правильном образе жизни это пройдёт.
|
|
| |