Конгестивный простатит - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Андрология » Заболевания простаты » Конгестивный простатит
Конгестивный простатит
SNKДата: Суббота, 10.11.2012, 13:26 | Сообщение # 1
Сообщений: 11
Здравствуйте Владимир Сергеевич! Я уже обращался к Вам на форуме "Заболевания передающиеся половым путем", темы "Хламидиоз", "Затянувшееся заболевание" и хотел бы снова у Вас проконсультироваться. По Вашему совету я в течении месяца не проводил никакого лечения, однако никакого облегчения не было. В связи с этим я снова отправился к врачу, предварительно сделав УЗИ мочевого пузыря, предстательной железы, почек и органов мошонки (УЗИ простаты и описание прилагается). Описав доктору беспокоящие меня симптомы, осмотрев снимки УЗИ и непосредственно проверив мою простату пальцем (в результатете осмотра: простата в норме, не увеличена) мне был поставлен диагноз конгестивный простатит. На данный момент меня беспокоит зуд и жжение, иногда сильное, в уретре ближе к головке члена из-за этого чаще хочется сходить в туалет, но при мочеиспускании иногда присутствует жжение в уретре. Получается замкнутый круг: чем чаще ходишь в туалет, тем чаще снова хочется туда пойти, но в принципе если потерпеть и много воды не пить, то мочеиспускание нормальное 4-5 раз в день. Ночью сплю нормально: в туалет максимум встаю один раз и мочи выходит много либо вообще не просыпаюсь. С утра никаких неприятных ощущений нет - все обычно начинается после первого похода в туалет. Иногда появляется не сильное давление внизу живота, как бы давление на мочевой пузырь из-за чего, соответственно, тоже хочется в туалет. Неприятные ощущения то усиливаются, то почти пропадают. Врач назначил "Афала", по 2 таблетки 2 раза в день в течение 25 дней, после чего снова к нему. Первые две недели все хорошо было: ничего не болело и не зудело, а потом буквально за 10 минут все симптомы снова появились. После 25 дней лечения отправился к врачу: простата в норме - не увеличена. Назначил "Эскузан" по 15 капель 3 раза в день, "Кетонал" 1 свеча на ночь и еще "Афала". Пока облегчений нет. Доктор, если Вас не затруднит, я хотел бы узнать Ваше мнение! Может ли так долго протекать заболевание (уже 6-й месяц вылечиться не могу, я морально и психологически устал), хотя результаты всех анализов в норме. Возможно стоит сдать еще какие-нибудь анализы или дополнительное обследование пройти? Может что-нибудь порекомендуете мне? Заранее спасибо!
УЗИ простаты и описание:





Сообщение отредактировал SNK - Суббота, 10.11.2012, 14:54
 
SmernitskiyДата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:48 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4758
Добрый день!
Узи в норме. Рекомендую обратиться к урологу для проведения уретроскопии.

С ув.доктор
 
SNKДата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:06 | Сообщение # 3
Сообщений: 11
Спасибо, Владимир Сергеевич! Существуют ли еще какие-то способы исследовать уретру кроме уретроскопии, менее болезненные (например ретроградная уретрография)? Так как отзывы о данной процедуре в большинстве случаев отрицательные, даже от самих врачей: возможны серьезные осложнения (разрыв уретры, уросепсис) и тут все зависит от опыта врача проводящего данную процедуру, а не хотелось бы оказаться первым и получить себе еще и такую проблему в виде вышеописанных осложнений. Большинство врачей пишут, что риск от исследования превышает в большинстве случаев его диагностическую ценность. В любом случае неприятные ощущуния после уретроскопии будут, скорее всего, еще неделю преследовать, да и чисто психологически процедура не очень приятна. В принципе, в туалет я хожу нормально: струя ровная, внутри тоже ничто не мешает нормальному оттоку мочи, тужиться или как-то напрягаться не нужно, только жжение несильное. Поэтому я в сомнении, Доктор! Заранее спасибо за ответ!
 
SmernitskiyДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:30 | Сообщение # 4
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4758
Рекомендую в течени месяца не лечиться. Вскоре должно всё пройти само собой.
 
SNKДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:52 | Сообщение # 5
Сообщений: 11
В 2003 году у меня было варикоцеле слева, в следствие чего мне было сделано 2 операции. Первая прошла неудачно (у меня оказалось какое-то не типичное расположение вен) и вены в мошонке слева снова надулись. После второй операции все прошло, по крайней мере, визуально и при пальпации ничего не обнаруживается. Однако до сих пор я не могу долго ходить в свободных трусах, так называемых "семейниках" - появляется неприятное ощущение в яичке и внутренней части левого бедра, так же если долго сидеть начинает затекать промежность слева. При ношении более-менее утягивающих трусов все нормально. Когда мне сделали УЗИ мошонки в заключении написали, что имеются признаки варикоцеле слева до 1-2 степени (если необходимо могу предоставить фотографии УЗИ и описание), мой лечащий врач никак это не прокомментировал, хотя я и не обращал на это его внимание - особого дискомфорта я не испытываю, привык уже. Еще тогда, после операции, хирург сказал, что мне особенно необходимо беречь органы малого таза от переохлаждения и от застоев крови, так как строение венозной системы у меня не типичное. Однако я хотел бы задать вопрос: может ли все это иметь какое-то отношение к моей проблеме с простатитом?
 
SmernitskiyДата: Понедельник, 12.11.2012, 21:00 | Сообщение # 6
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4758
Это не имеет отношения к основной проблеме.
 
Форум » Андрология » Заболевания простаты » Конгестивный простатит
Страница 1 из 11
Поиск: