Крипторхизм у взрослого - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Случаи » Операции в урологии » Крипторхизм у взрослого (У меня крипторхизм с правой стороны)
Крипторхизм у взрослого
бауДата: Среда, 23.03.2016, 14:39 | Сообщение # 1
Сообщений: 12
Здравствуйте!

У меня крипторхизм с правый стороны в 12 лет сделали операцию. Мне сейчас 40 имею 4-х детей. Сейчас яичко находится в паховом канале маленького размера, руками нащупывается. У меня такой вопрос, когда дотрагиваюсь к правому яичку оно не болит, а появляется резкая тянущая боль в районе правой почки и потом постепенно уходит. Иногда появляются несильные боли то в пояснице, то в яичке, то в ногах, точно где болит не могу определить скажите отчего могут быть такие симптомы? И как сделать УЗИ мошонки если там нет яичка а находится в паховом канале. В моем случае операция по удалению яичка обязательна.

Спасибо!
 
SmernitskiyДата: Среда, 23.03.2016, 15:03 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Добрый день!
Боли скорее всего идут от позвоночника для определения диагноза нужно сделать компьютерную томографию пояснично- крестцового отдела позвоночника. В паховом канале яичко по УЗИ очень хорошо определяется. Если яичко находится в паховом канале его можно не удалять.

С ув. уролог в Николаеве Смерницкий Владимир Сергеевич
 
бауДата: Четверг, 24.03.2016, 08:18 | Сообщение # 3
Сообщений: 12
Добрый день Доктор!
Какое нужно сделать УЗИ. УЗИ мошонки?
И еще это не симптомы рака яичка?
Спасибо.
 
SmernitskiyДата: Четверг, 24.03.2016, 16:08 | Сообщение # 4
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Нужно сделать УЗИ органов мошонки. Симптомов рака яичка у вас нет.
 
бауДата: Пятница, 25.03.2016, 08:06 | Сообщение # 5
Сообщений: 12
Спасибо!
Ещё раз скажите стоит ли сдавать на АФП?
 
SmernitskiyДата: Пятница, 25.03.2016, 10:27 | Сообщение # 6
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Тем больным у которых крипторхизм рекомендовано раз в год сдавать онкомаркеры яичка.
 
бауДата: Четверг, 31.03.2016, 16:25 | Сообщение # 7
Сообщений: 12
Добрый вечер доктор!
Сделал УЗИ мошонки
Правое яичко:В пахово-мошоночной области
Контур ровный ;2,3-1,1см
Эхоструктура-неоднородная
Справа в мошонке анэхогенное образавание рм-1,9-13см
Левое яичко; рм-4,8-2,3см
Контур ровный
Эхоструктура однородная
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Крипторхизм справа. Гипоплазия правого яичка. Киста справа в мошонке.
АФП-3,7
ПСА-общий-1,22
Доктор прокомментируйте результат УЗИ, если в яичке было бы, что-то серьёзное УЗИ это увидело бы?
СПАСИБО!
 
SmernitskiyДата: Четверг, 31.03.2016, 19:29 | Сообщение # 8
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Да, узи бы это показало. Но пока всё гладко.
 
бауДата: Четверг, 22.09.2016, 13:28 | Сообщение # 9
Сообщений: 12
Здравствуйте Доктор! Так же боли спустя 6 месяцев. Сегодня опять сделал УЗИ мошонки, в заключение написано "Кальцинаты в обоих яичках". Скажите это опасно? И насколько страшны кальцинаты в яичках, не является ли это признаком рака? И надо ли их лечить. И у меня это яичко, которое находится близ мошонки то немного увеличивается то уменьшается это нормально? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
 
SmernitskiyДата: Четверг, 22.09.2016, 19:29 | Сообщение # 10
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Добрый день!
Кальцинаты в яичках не являются признаком рака яичек.
 
бауДата: Четверг, 22.09.2016, 19:37 | Сообщение # 11
Сообщений: 12
Спасибо а надо ли ее лечить?
 
бауДата: Пятница, 23.09.2016, 04:06 | Сообщение # 12
Сообщений: 12
Спасибо а надо ли кальциноз лечить? И еще сделал рентген позвоночника там написано деформирующий спондилёз поясничного отдела позвоночника, скажите спондилёз
может дать такие боли?
 
SmernitskiyДата: Пятница, 23.09.2016, 19:06 | Сообщение # 13
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Спондилёз может дать боли. А кальциноз нет смысла лечить.
 
бауДата: Суббота, 24.09.2016, 04:36 | Сообщение # 14
Сообщений: 12
Извините, что задаю очень много вопросов. Сам живу в глубинке и у нас хороших урологов нет. Яичко правое руками половина нащупывается, а половина находится в паховом канале само яичко при нажатии не болит, а немного вверх нажимаю есть боль скажите такую боль может дать спондилёз?
И надо ли следить за кальцинатами? И еще  если в яичке было бы, что-то серьёзное УЗИ это показало бы? И через какое время мне сделать УЗИ? Спасибо!
 
SmernitskiyДата: Понедельник, 26.09.2016, 08:52 | Сообщение # 15
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Боли могут быть как от спондилёза так и от хронической травмы яичка в связи с его заходом в паховый канал. Узи вам нужно делать раз в пол года.
 
бауДата: Понедельник, 26.09.2016, 13:04 | Сообщение # 16
Сообщений: 12
Доктор спасибо Вам. Скажите За кальцинатами надо ли следить или они не опасные?
И еще если яички находятся в паховом канале близ мошонки операцию по его удалению можно сделать? Рахмет.
 
SmernitskiyДата: Понедельник, 26.09.2016, 18:27 | Сообщение # 17
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Операцию сделать можно. За кальцинатами следить нужно.
 
бауДата: Вторник, 27.09.2016, 01:11 | Сообщение # 18
Сообщений: 12
И последний вопрос извините за мою мнительность. Вы сказали, что за кальцинатами надо следить если они будут увеличиваться в размерах, что может это обозначать? И если я сделаю следующее УЗИ через пол года это не большой срок, чтобы следить за кальцинатами?
 
SmernitskiyДата: Среда, 28.09.2016, 06:18 | Сообщение # 19
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Кальцинаты в принципе ничего страшного не несут. Раз в пол года делать УЗИ это нормально.
 
бауДата: Понедельник, 03.10.2016, 13:17 | Сообщение # 20
Сообщений: 12
Здравствуйте Доктор!
Сейчас при нажатии на семенной канатик с той стороны где был крипторхизм есть резкая боль отдаюшая в поясницу, само яичко не болит. И по утрам болит поясница и постепенно немного проходит. И при половом акте оргазм не полный. И я уже 3 года пользуюсь презервативом, потому что у меня был гепатит С получил ПВТ сейчас вируса нет, такое долгое время пользование презервативом не повлияет на мой половой орган. Скажите это не рак яичка. И что Вы посоветуйте, может какие нибудь лекарства, например витапрост. Спасибо Вам Огромное.
 
SmernitskiyДата: Вторник, 04.10.2016, 09:30 | Сообщение # 21
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Использование презерватива никак негативно не влияет на половую жизнь. Данных за рак яичка нет. Боли идут от поясницы, поэтому нужно обратиться к неврологу. Витапрост можно принимать с профилактической целью.
 
бауДата: Четверг, 06.10.2016, 18:01 | Сообщение # 22
Сообщений: 12
Здравствуйте! Скажите, при пальпации  левого здорового яичка рукой нащупывается, что то вместе с яичкам, скажите это может быт придаток яичка? И после УЗИ прошло 2 недели, за это время может ли образоваться что то иное? И когда Вы мне посоветовали бы сделать следующее УЗИ. Жду Вашего ответа, поймите меня правильно. СПАСИБО!
 
SmernitskiyДата: Пятница, 07.10.2016, 08:45 | Сообщение # 23
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Это нащупывается придаток яичка. За две недели ничего особого в связи с этой патологией развиться не может. Следующее УЗИ сделайте через 3 месяца.
 
Форум » Случаи » Операции в урологии » Крипторхизм у взрослого (У меня крипторхизм с правой стороны)
Страница 1 из 11
Поиск: