palip1982 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:41 | Сообщение # 1 |
| Доброе время суток! Мне 30 лет. У меня такая проблема: первичный гипогонадизм, правосторонний монорхизм, резкая гипоплазия. Начиная с конца 90-х принимал сустанон, омнадрен 1 раз в месяц. В дальнейшем выяснилось, что принимать эти препараты надо 1 раз в 10 дней. С ноября 2006 года принимаю "Небидо". За 6 лет результаты есть, но, видимо, не такие, какие хотелось бы иметь. В 2008 году начал бриться (более, чем через год после начала приема препарата). Щетина относительно густая на подбородке, на щеках и над верхней губой - редкая. Волосяной покров имеется на руках и ногах, в подмышечных впадинах, на ягодицах, в последнее время волосы начали появляться на груди (достаточно густые). Уровень тестостерона в крови – 12,7 нмоль/л при норме - 12,1-38,3 (анализ делал через 10 недель после последнего приема "Небидо"). После осмотра эндокринологом простаты, врач сказал, что "она находится в зачаточном состоянии". Правда, это было до начала приема "Небидо". Не знаю, повлиял ли этот препарат как-либо положительно на простату. В интимной сфере особых проблем не испытываю. Влечение есть. Длина полового члена – 9 см в спокойном состоянии, 15 – в возбужденном. Восемь лет назад сделал протезирование яичка, поэтом женщины о моих проблемах не догадываются. Спермограмму не делал, т.к. в моем случае считаю ее бессмысленной. При всем том, что "Небидо" оказывает положительное воздействие, у меня есть ряд вопросов: 1)Кости тонкие и длинные, поэтому нижние и верхние конечности длинные при относительно коротком корпусе. Я так понимаю, что есть зависмость между тестостероном и кальцием. И "Небидо" не восполняет в полной мере дефицит кальция. Хотя, конечно, раньше кости были еще тоньше. Возможно ли как-то больше уплотнить костную ткань? 2) Я всегда был худой. Вес - 69-71 кг (долгое время (порядка 5-7 лет) масса держалась на уровне 65-67 кг). Возможно, препарат "сжигает" лишнюю жировую ткань, но мышечная масса - несущественная. Жировая ткань в основном на бедрах, таз несколько широкий. Влияет ли "Небидо" на вес тела? 3) Внешне выгляжу моложе своих лет, залысин нет, скошенный подбородок, кожа практически гладкая. Опять же, раньше я выглядел еще моложе. Можно ли как-то улучшить процесс "старения"? 4) Не чувствую запахов. Есть ли связь между аносмией и гипогонадизмом? 5) На УЗИ видно только одну почку. Связано ли это с моей проблемой? Если не ошибаюсь, тестикулярная ткань и ткань почек имеют одинаковое происхождение. 6) Часто бывает повышенная утомляемость, нервозность, депрессивное состояние
Ввиду вышеизложенного хотел спросить, можно ли уменьшить интервал между инъекциями или перейти на другой препарат?
Заранее спасибо!
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:36 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! 1. при гипогонадизме действительно развивается остеопороз, которой не восполняется в полной мере приёмом препарата небидо, поэтому желательно 2 раза в год принимать препараты кальция с витамином Д-3 2. Препараты тестостерона сжигают жировую ткань, поэтому снижает вес тела 3. Тестостерон омолаживает и никак этот процесс не изменить 4. Связи между аносмией и гипогонадизмом нет 5. Да бывает, что при врождённых патологиях яичек, может наблюдаться отсутствие почки или её недоразвитие 6. Если уровень тестостерона по анализу крови в норме, то сокращать интервал между иньекциями ненужно.
С ув.доктор
|
|
| |