Нет мочеиспускания после катеризации
|
|
niko | Дата: Четверг, 09.08.2012, 06:55 | Сообщение # 1 |
| Женщина (70 лет) после снятия катетера, который стоял 12 дней не может помочится. Что делать?
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Четверг, 09.08.2012, 07:33 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! Если позывы есть и моча в мочевом пузыре, тогда необходимо выпустить мочу катетером и назначить а-адреноблокаторы (тамсулозин) по 1 таб в день 10 дней. Но если вы только сняли катетер там просто еще может не быть мочи и поэтому она не может помочиться. А вообще лучше вызвать скорую помощь.
с ув.доктор
|
|
| |
niko | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:45 | Сообщение # 3 |
| Здравствуйте! Только что звонили доктору, он сказал что нужно повторно ставить катетер. У меня вопрос: катетер же не может долго стоять, что будет если в следующий раз его снимут, а она снова не сможет мочится?
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:09 | Сообщение # 4 |
Врач
| Я к сожалению не знаю по какой причине катетер ставили и не могу сказать, что будет, причин ведь много.
|
|
| |
niko | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:19 | Сообщение # 5 |
| Катетер ставили, потому что было сильное воспаление и с мочой шло много кровяных сгустков. Потом воспаление прошло, моча стала абсолютно чистой, катетер сняли. А теперь возникла такая проблема...
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:13 | Сообщение # 6 |
Врач
| При воспалении катетер ненужно ставить, а необходимо назначать противовоспалительную терапию. Что касается данной проблемы, нужно назначение тамсулозина и последующего снятия катетера.
|
|
| |