nucKid | Дата: Пятница, 31.07.2015, 19:32 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с выбором предложенного лечения. Мне 33 года. Оба лечения недешёвые, а учитывая что печень пострадала от противотуберкулёзных препаратов, экспериментировать и принимать всё подряд просто может не хватить здоровья.
Анамнез: Несколько лет назад, в холодные периоды года участилось мочеиспускание. Сейчас дошло до того, что днём 10 раз вместо былых пяти и ночью 1-3 раза. При надавливании на область мочевого пузыря сразу появляется потребность в мочеиспускании. При мочеиспускании никаких болей/резей/жжения нет. Напор средний, хотя раньше мог как из "брандспойта".
Первый раз обратился к Урологу в январе 15г. Сдал анализы: анализ секрета простаты (Энтерококк 4степени и Стрептококк гемолитический). анализ крови на хламидии (IgGchlomydii 0,228). мазок из уретры (candida albicans; trihomonas vaginalis; chlomidia trahomatis). УЗИ простаты (немного увеличена). анализ мочи общий (норма). анализ крови общий (лимфоциты повышенные). биохимический анализ крови (норма).
На основании всех данных врач установил - хронический простатит. Сказал что вирусы и грибки у меня давно, может и лет 10. Хотя я никогда не вёл беспорядочную половую жизнь и являюсь очень чистоплотным человеком. Врач хотел начать 10ти дневное лечение (уколы и промывание уретры какими-то лекарствами). Но мне пришлось срочно лечь на операцию по удалению туберкуломы и отложить лечение. После операции, я проходил лечение противотуберкулезными препаратами первой степени: - изониазид - рифампицин - этамбутол - пиразинамид Лечение проходило два месяца.
Позже, в июле 15, я продолжил лечение учащенного мочеиспускания. В связи с чем, прошел повторный лабораторный анализ на мазок из уретры, который исключил результаты такого же анализа сделанного в январе. Результаты: Candida albicans, ADN - отрицательно. Trihamonas vaginalis - отрицательно. Clamidia trachomatis, ADN - отрицательно. Противотуберкулёзные препараты сделали своё дело. И прошел УЗИ простаты ректально (простата слегка увеличена, есть воспаление то ли в простате, то ли в мочевом пузыре). анализ секрета простаты (повторно нашли Энтерококк 4степени и Стрептококк гемолитический). анализ мочи общий (норма). анализ крови общий (лимфоциты повышенные). биохимический анализ крови (норма).
ЛЕЧЕНИЕ №1: 1) Левоксимед (левофлоксацин) - по одной таблетке два раза в день (через 3 часа после еды). 14 дней. 2) Микосист - по одной капсуле один раз в три дня. 14 дней. 3) Аденопросин - одну суппозиторию в день (вечером). 14 дней.
Но в связи с тем, что два месяца принимал тяжёлые антибиотики после операции, я решил не спешить с лечением и обратиться к другому урологу за более "легким" лечением.
ЛЕЧЕНИЕ №2: 1. Таб. Сумамед (азитромицин) 500 мг - 2 таблетки (одновременно) 1 раз в 10 дней (через 2 часа после еды), курс 1 месяц (6 таблеток на курс). 2. Таб. Омник Окас 0,4 мг - по 1 таб 1 раз в день, утром после еды, 3 месяца. 3. Таб. Везикар 10 мг по 1 таблетке на ночь, курс 3 месяца. 4. Раствор Простакор 1 мл - 1 раз в день, внутримышечно, 10 дней.
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать? И может есть третий вариант? Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Суббота, 01.08.2015, 11:22 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Второе лечение.
|
|
| |