kgdshka | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:49 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте. Большое спасибо, Владимир Сергеевич, за такой ресурс!
Мне 24 года, в анамнезе псевдомембранозный колит в стадии неполной ремиссии (на ванкомицине все проходит, при прекращении приема препарата - рыхлый стул).
Последние несколько месяцев после семяизвержения через минут 10-15 некоторое время наблюдалась ломящая боль в паху, ниже яичек. Так же - иногда рези в уретре бывают непродолжительные.
А 7 дней назад при мочеиспускании возникла там же ОЧЕНЬ сильная боль кратковременная, как спазм. Постепенно за минут 5 отпустило. Но после этого внизу живота появилась тупая боль, отдающая в поясницу, в промежность, яички. После этого спазма появилась так же разбитость, недомогание, отсутствие облегчения и некоторая болезненность в мочевом пузыре при мочеиспускании.
Так же боли почти постоянные несильные в промежности ломящие.
Обратился к урологу три дня назад При пальпации простаты через капсулу прямой кишки было очень больно, до сих пор ломящая боль остается. Сказал - есть инфильтрация, отправил на трузи. Назначил бисептол, вобензим (не принимал, т.к. это неадекватное лечение, если следовать рекомендациям EBM)
На мои просьбы исследования сока предстательной железы, я получил отказ, т.к. это острый простатит и нельзя делать массаж.
В зарубежных рекомендациях и гайдлайнах пишется, что для диагностики простатита нужен анализ секрета простатит только в 8% (!) случаев. Или диагноз острый простатит в моем случае можно и так поставить?
Я не хочу просто так принимать антибиотики, т.к. мне теперь их только при менингите и т.д. сказали принимать.
На УЗИ все нормально, только «умеренные признаки гиперплазии предстательной железы.
Еще забыл добавить, что сперма стала жидкая и очень быстро оргазм происходит, буквально, через 10-30 секунд после начала секса. И последние два дня у меня при мастурбации и половом акте очень мало спермы. Примерно в раза 2 от моей "нормы".
Главный вопрос мой: Можно ли утверждать, что это острый простатит? Можно ли делать массаж простаты с забором секрета, либо есть риск бактериемии?
С ув, Алексей.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Пятница, 14.10.2016, 16:46 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Необходимо сделать анализ секрета простаты. который покажет наличие воспаления. Затем делать выводы и лечить.
|
|
| |
kgdshka | Дата: Пятница, 14.10.2016, 16:59 | Сообщение # 3 |
| Но ведь при остром простатите противопоказан массаж?
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Суббота, 15.10.2016, 08:48 | Сообщение # 4 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| У вас нет симптомов острого простатита.
|
|
| |