Хронический простатит
|
|
ruslanproz | Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:15 | Сообщение # 1 |
| Добрый день, доктор! У меня хронический простатит. Лечусь уже пол года. Результат неутешительный. Во время последнего визита к урологу он мне назначил 5 дней процедур на "луче", витамин Е на 10 дней и "Офор" тоже на 10. Когда начал это всё принимать заметил, что сильно участились позывы в туалет, хотя мочится особо нечем. Терпеть можно, но есть дискомфорт, слабая струя. Сегодня (последний день приёма лекарств) заметил еще, что моча потемнела, почти коричневого цвета и имеет специфический резкий запах. Это может быть из-за принимаемых препаратов? Да, и еще вчера принял 4 таблетки, которые выписала врач моей девушке (Гинекит). их нужно было принять за один день.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:33 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! Изменение цвета мочи и запаха действительно связано с приёмом препаратов. Если симптомы на фоне лечения не проходят нужно обратиться к вашему урологу и сдать анализ секрета простаты, обследоваться на ЗППП и пройти узи мочеполовой системы, после чего определяться с продолжением лечения.
С ув.доктор
|
|
| |
ппппппрррррр | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:27 | Сообщение # 3 |
| Добрый день доктор! Мне поставил местный врач уролог диагноз, хронический простатит! Мне всего 16 лет, как он у меня появился я не знаю, вобщем врач выписал мне компресс с Димексидом и 10 таблеток "Зацеф" лечение прошёл ничего не помогло, на мой взгляд врачу было всё равно на меня, теперь у меня вздутый живот и периодически увеличивается левое яичко, прошу помочь мне, я прошёл (УЗИ)
Такие результаты :
Предстательная железа : размер : 34х29х28мм, обьем 14,3 см3, не увеличена Контур : четкий, ровный Паренхима : не однородная Эхогенность : смешанная Очаговые изменения : нет
Мочевой пузырь: Содержит 300мл мочи, достаточного наполнения Контур чёткий, ровный Стенка : 3мм, не утолщена Содержимое не разберу что написанно вроде анэхогенное Дополнительных оброзаваний нет
Левая почка : Расположение: типичное Подвижность: нормальная Размер:103х38мм, не увеличена Контур:четкий, ровный Паренхима:однородная, ровная Толщина её 14 мм, сохранна Эхогенность:обычная Дифференцировка медуллярного и кортикального слоя выражена Почечный синус: обычный ЧЛС: обычная Дополнительных образований нет
Правая почка Расположение: типичное Подвижность: нормальная Размер: 104х39мм, не увеличена Контур четкий ровный Паренхима: однородная, структурная Толщина ее 13-14мм, сохранна Эхогенность: обычная Дифференцировка медуллярного и кортикального слоя выражена Почечный синус: обычный ЧЛС: обычная Дополнительных образований нет Заключение : эхо-признаки простатита
Ультразвуковое обследование мошонки: Правое яичко р. 4,13х2,66 см. Контуры ровные, четкие,однородное, обычной эхогенности. В головке придатка анэхогенное образование ф-0,31 см. Левое яичко р. 4,0х2,44 см, контуры ровные, четкие, однородное, обычной эхогенности Придаток без особенностей. Заключение : Эхо-признаки кисты правого придатка.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:59 | Сообщение # 4 |
Врач
| Добрый день! Для определения диагноза "хронический простатит" необходимо делать анализ секрета предстательной железы (сок простаты) и только тогда можно сказать есть ли воспаление простаты или нет. Заключение узи не может являться окончательным результатом для установки диагноза.
С ув.доктор
|
|
| |
ппппппрррррр | Дата: Вторник, 08.01.2013, 11:17 | Сообщение # 5 |
| Так то, что мне выписали "Зацеф" и компрессы это было на угад? И можно ли мне заниматься спортом, качать пресс? Можете сказать у меня по диагнозу (УЗИ) всё плохо или нет ? Можете сказать, что со мной на ваш взгляд?
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:04 | Сообщение # 6 |
Врач
| Не знаю как было выписано лечение но ещё рекомендую получить консультацию хирурга для определения нет ли паховой грыжи.
|
|
| |
Sasho | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:43 | Сообщение # 7 |
| А вот у меня тоже хронический простатит, который никак вылечить не могу и паховая грыжа тоже есть, разве она как то влияет на простату?????
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:23 | Сообщение # 8 |
Врач
| Грыжа не влияет на простату.
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:30 | Сообщение # 9 |
| Добрый день, Доктор. Месяц назад появились боли в паху и затруднение мочеиспускания. Ходил к урологу, нашли простатит-назначил свечи Витапрост утром и вечером по одной свече - 10 дней, антибиотики Таваник 1 т. 1 раз в день - 10 дней, массаж простаты - 10 сеансов, 10 уколов простакора, препарат простатон пи-20. Лечусь 4 день - Боли исчезли только частично, колет то левую то правую сторону мочевого пузыря. Напишите пож-та правильно ли назначено лечение?
Заранее Спасибо!
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Четверг, 24.01.2013, 07:58 | Сообщение # 10 |
Врач
| Добрый день! Ваш врач всё правильно вам назначил, пройдёт немного времени и симптомы исчезнут.
С ув.доктор
|
|
| |