Эпидидимит и водянка яичка - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Андрология » Проблемы мошонки и яичек » Эпидидимит и водянка яичка (Застарелые заболевания)
Эпидидимит и водянка яичка
ivan89Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 1
Здравствуйте Владимир Сергеевич. Мне 24, прошу проконсультировать по поводу эпидидимита и водянки яичка.

В 2002 сильно ударили в пах, никуда не обращался. Через время на медосмотре в школе выявили варикоцеле. В 2002 проведена операция по поводу левостороннего варикоцеле (разрез на лобке). Проведена неудачно, долго сходил отёк, шов получился грубый, закисал, компрессы на мошонку с троксевазином дали аллергическую реакцию – ожог, в местах наибольшей концентрации препарата уничтожены волосяные фолликулы. Месяца два после операции ныл рубец и были боли внутри где-то. Где-то в этот промежуток обнаружил у себя уплотнение на левом придатке, о чём сказал на повторной консультации у оперировавшего хирурга. Он не смог ичего нащупать и сказал всё в норме. Вены всё ещё оставались вздутыми. В 2004 обратился к другому урологу, тот признал рецидив и эпидидимит + сделали пластику уздечки, т.к. она была короткая. После операции (разрез около подвздошной кости) назначил лечение, какие-то свечи и электрофорез. К сожалению лечение по поводу эпидидимита не прошёл.

В 2007 обратился ещё раз к врачам по поводу периодических ноющих болей в области паха. Провели анализ мочи и крови (всё в норме, без патологий), УЗИ и допплерографию мошонки: гомогенная структура обоих яичек (л. 4.7х3.6х2 см, пр. 4.4х3х2.1 см), без посторонних масс, правый придаток в норме, левый немного больше правого и негомогенное. Кроме того заметили небольшое гидроцеле, и кальцинаты в нижней части мошонки. По результатам исследования назначили лечение Ибупрофен 14 дней. Боль ушла, больше не обращался.

На сегодняшний день, за последний год гидроцеле увеличилось, более не могу прощупать уплотнение на левом придатке, как и само яичко, правое яичко заметно меньше левого. Ощущение что левое твёрже. Периодически возникает слабоопределённая, тупая боль в области паха. Инфекций ППП никогда не было, воспалений также нет.
Прошу подсказать с подбором оптимального метода лечения. Мне бы очень не хотелось делать операцию ни по-поводу водянки, ни по-поводу, как я понимаю хронического эпидидимита, не хочу больше никаких шрамов, тем более там. Так как теперь понимаю что нормального лечения не было в принципе. Стоит ли произвести пункцию сперва, чтобы удалить лишнюю жидкость и провести повторное узи и сканирование? Какие препараты вы бы посоветовали принимать?

С уважением, Иван.
 
SmernitskiyДата: Вторник, 20.03.2012, 09:34 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день Иван!
В некоторых случаях после операции по поводу варикоцеле, может равиваться водянка яичка и эпидидимит, Вы попали в такой процент. На данный момент у Вас рецидив гидроцеле, пункцию желательно не делать, так как после прокола водянка яичка будет рецидивировать постоянно и прокалывать её прийдётся ежемесячно или раз в 2 месяца. Я бы Вам посоветовал обратиться к грамотному хирургу-урологу и всё таки сделать правильную операцию по устранению водянки, с иссечением старого шрама. Чтобы решить навсегда эту проблему.

с ув.доктор
 
Форум » Андрология » Проблемы мошонки и яичек » Эпидидимит и водянка яичка (Застарелые заболевания)
Страница 1 из 11
Поиск: