Спермограмма
|
|
Виктория78 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:36 | Сообщение # 1 |
| Добрый вечер, Владимир Сергеевич! Мы с мужем пытаемся зачать ребенка 3 года и безрезультатно Муж сдавал спермограмму и сказали, что результаты не очень... Подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки шансы и можна ли подкорректировать. Уже думаем об усыновлении или ЭКО. Заранее благодарна за ответ. Результаты спермограммы: объем - 3 мл консистенция - вязкая время разжижения - 30 мин. вязкость - 25 - 30мм цвет - белый запах - специф. РН - 7,6 мутность - мутная агглютинация, кристаллы спермина, эритроциты, сперматофаги, слизь, агрегация, АСА - нет лейкоциты - 2-3 липоидные тельца - много кол-во в 1 мл. - 38 млн. общее кол-во - 114 млн. быстродвижущиеся - 18% медленнодвижущиеся - 20% неактивные - 20% неподвижные - 32% подвижные - 58% активные - 38% морфология Нормальные - 6% деф. головки - 92% деф. шейки - 28% деф. хвоста - 32% цитоплазм. капелька - 5% тератозооспермич. индекс - 1,71 кол-во живых, кол-во мертвых - прочерк. В июне - июле пропил Верону, Красный корень, вит. С, фол. кислоту, витамины с селеном и цинком. Хотим попробовать Спеман. Подскажите, пожалуйста, что делать. Еще раз огромное спасибо
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Вторник, 09.10.2012, 09:03 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! В спермограмме отмечается большое количество патологических сперматозоидов, возможно действует какойто негативный фактор (профессия или вредные привычки). Вам желательно также сделать узи мочеполовой системы и яичек. Обследоваться на инфекции передающиеся половым путём и гормональный фон. Затем делать выводы и решать как лечить.
с ув.доктор
|
|
| |
Виктория78 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:21 | Сообщение # 3 |
| Добрый вечер, доктор! В апреле этого года я сдавала анализы на гормоны и на инфекции, нашли только уреаплазмоз и у меня вагинит. Мы вдвоем пропили курс антибиотиков: уреаплазма иммуно (иньекции), фуцис, клацид, гепабене, симбиформ и я свечи мератин комби. Правда, больше не пересдавали, потому что сказала, что все будет нормально. Муж сдавал тестостерон (11,6 нмоль/л) и св. тестостерон (16,76пг/мл) - все в норме. А также сдавал - антиспермальные антитела - 46,86 ед/моль - отриц. рез-т. У меня только несколько гормонов ниже нормы - это эстрадиол, прогестерон, тироксин общий и глобулин, связ. гормоны. Владимир Сергеевич, это все лечится, я про мужа, или надо делать ЭКО? Спасибо большое за Ваше внимание.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 10.10.2012, 08:17 | Сообщение # 4 |
Врач
| Учитывая то, что изменения в спермограмме незначительные это естественно поддаётся лечению.
|
|
| |
Виктория78 | Дата: Среда, 10.10.2012, 17:49 | Сообщение # 5 |
| Спасибо большое, доктор! У меня появилась надежда
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 10.10.2012, 17:53 | Сообщение # 6 |
Врач
| Удачи Вам!