Kate37 | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:05 | Сообщение # 1 |
| Добрый день! Происходит задержка мочеиспускания. Такая предистория: нахожусь на у чете у психиатра с 2003 года. Принимаю психотропные препараты: долгое время пила азалептол и амитриптиллин на ночь (страдаю бессонницей), в январе перешла на сонапакс, также пробовала кветирон. Когда выпивала на ночь препараты, то замечала, что не могу нормально опорожнить мочевой пузырь, приходилось поднатужиться, чтобы «выдуть» мочу. А утром все нормализовывалось до следующего приема препаратов на ночь. В апреле начались сильные позывы к мочеиспуканию. В результате нашли в моче кишечную палочку 105 кул/мл. Поставили диагноз: хронический цистит и мочесолевой диатез. Долго лечилась :прописали сначала монурал, потом цифорал и флавию, далее ципринол и цистинол и наконец зиннат меня избавил от бактерии. А в середине июля опять пошли позывы, да еще со спазмом и болем. Сделала анализ – бактерий нет. Обратилась в НИИ урологии: нейрогенный моч. пузырь, хронический цистит в стадии ремиссии. Отправили на узи с определением остаточной мочи: наполненный 455мл, опорожненный 71мл. Уролог мне сказал, что это много, поинтерисовался что за препараты я принимаю, я ему дала инструкции, он мне сказал что это от их приема происходит задержка мочи. И отправил на консультацию к нейрофизиологу, где мне сделали урофлометрию, график показал задержку мочеиспускания. Назначила соблюдать режим мочеиспускания – каждые 2 часа и тамсулозин утром, и поговорить с психиатром на счет препаратов. Сначала с тамсулозином стало легче, а потом постоянная беготня в туалет ночью, да еще появились спазмы. Хотя остаточная моча снизилась до 40мл.
Выяснила, что тамсулозин не совместим со многими психотропными препаратами. С силодозином тоже самое. Транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики также блокируют α1-адренорецепроры, потенциируют действие тамсулида и урорека. И еще трехцикличные антидепрессанты и большинство нейролептиков, обладающие холинергической активность вызывают задежку мочеиспускания (побочный эффект), вызывая дисфункцию сфинктеров моч. пузыря.
Сейчас я на дневном стационаре выясняю вопросы с психиатром. Буду добиваться разрешения у начмеда чтобы мне назначали «лояльные» препараты.
Есть предположение одного психиатра, что при том когда был цистит, произошло органическое поражение сфинтера и он не может при мочеиспускании расслабится так как надо и что присутствуют психогенные факторы, так как есть псих. болезнь.
Я думаю, что мог произоити сбой в работе моч. пузыря из-за цистита, ослаб и не может справляться с воздействием психотропных препаратов. В интернете я прочла, что после долгого цистита может быть снижен тонус моч.пузыря и даже может быть интоксикация моч.пузыря из-за бактерий.
Как мне урологи сказали, что органического поражения нет, снижен тонус моч.пузыря а конкретная причина неизвестна.
Была в НИИ урологии направили на электростимуляцию и массаж пояснично-крестцового отдела.
Сделала «транспорт солей»- оксалатов больше нормы (90мг/сут). Дали советы по питанию и питью.
Как установить истинную причину задержки мочи? Может обследование нужно пройти? Посоветуйте пожалуйста что делать? Есть ли упражнения направленные на улучшение работы моч. пузыря, нормализации его тонуса.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Суббота, 01.11.2014, 09:08 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Вам всё правильно назначают. Думаю Вам бы помогли упражнения Кегеля.
|
|
| |