Камни в простате - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Андрология » Заболевания простаты » Камни в простате
Камни в простате
КузьмичДата: Вторник, 07.02.2012, 01:43 | Сообщение # 1
Сообщений: 1
Здравствуйте доктор. Мне уролог на основании узи поставил диагноз - камни в простате и сказал что это не страшно. Как такое может быть чтоб там появились камни? И почему они не страшны? Это ж всетаки не нормально.
 
SmernitskiyДата: Вторник, 07.02.2012, 22:15 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Добрый день! Камни в простате действительно могут появляться и это не особо страшно. Как правило лечение камней в предстательной железе необходимо при появлении неприятных симптомов.
с ув.доктор
 
ПашкинДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:31 | Сообщение # 3
Сообщений: 6
Здравствуйте, Владимир Сергеевич! Только что звонил Вам, Вы сказали подробно описать свою историю болезни. В ноябре прошлого года, после курса массажа предстат. железы, я стал чувствовать боль в промежности и справа от заднего прохода. Думал что у меня геморрой. Сделал ректоскопию, проктолог сказал, что у меня проблемы по урологии.
Анализ PSA-1,33. УЗИ предстат. железы прошел 13.03.12. Размеры-49*50*53 мм, ехогенность-неравномерно повышенная. Структура-неоднородная, в правой части поодинокие гиперехогенные вкрапления, без тени, до 3 мм.
Прошел курс лечения Омником, Простатиленом (свечи и уколы), лазеротерапия на промежность ("красный луч") №8. Особых результатов лечения не дало. Чувствую колющую, иногда ноющую боль, особенно при сидении. Подскажите, что мне делать дальше?
С уважением и надеждой к Вам, Владимир.
 
SmernitskiyДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:31 | Сообщение # 4
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Добрый день!
По узи размеры простаты увеличены, есть мелкие до 3 мм. кальцинаты но это не они вызывают боли. Анализ ПСА в норме. Судя по всему у Вас синдром хронической тазовой боли. В Вашем случае еще желательно сдать секрет предстательной железы и выяснить насколько активен воспалительный процесс, если количество лейкоцитов будет повышено то рекомендовано сдать сок простаты для посева на инфекцию с определением чувствительности к антибиотикам, затем подбирать лечение. Пока принимайте то что я Вам сказал по телефону.

с ув.доктор
 
ПашкинДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:59 | Сообщение # 5
Сообщений: 6
Спасибо доктор за консультацию.Скажите,а в моем случае при наличии кальцинатов сдача сока предст.железы не противопоказано?(года полтора назад я сдавал,то процедура болезненная).А анализ секрета предст.железы-это анализ спермы? Да,по поводу моей увеличенной простаты то на УЗИ в заключении написано -Гиперплазия простаты 1 степени.Как Вы думаете при массаже железы могли поколоться мелкие петрификаты,которые к примеру стали остринькие и могут колоть само тело железы.При осмотре проктолог сразу определил небольшой участок припухлости правее заднего прохода,откуда в основном я и ощущаю периодическую боль,особенно при сидении.
С уважением Владимир.
 
SmernitskiyДата: Вторник, 27.03.2012, 09:08 | Сообщение # 6
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Взятие сока простаты не противопоказано, так как кальцинаты крайне мелкие и не нанесут вред простате. Секрет простаты получается после массажа простаты. А исследование спермы это другая процедура. Если врач определил припухлость то необходимо сок простаты взять.

с ув.доктор
 
ПашкинДата: Четверг, 18.10.2012, 17:15 | Сообщение # 7
Сообщений: 6
Добрый день доктор!

Я к Вам уже обращался в марте этого года.Вы мне дали хороший ответ, мне он пригодился. Сейчас опять хочу к Вам обратиться по такому вопросу. В 2006г. я перенёс сложную внутриполостную операцию-передняя СТВ, задняя СТВ, пилородуоденопластика циркулярная, холецистэктомия. В результате чего я впоследствии сильно похудел. В дальнейшем вес набрать так и не удалось. В том числе и потому, что из- за болезни и больной поджелудочной железы приходится сидеть на очень строгой обезжиренной диете и ферментах. В 2012г., феврале я прошел УЗИ и у меня обнаружили висцероптоз, двусторонний нефроптоз (справа 1-11ст., слева 1ст.) Сейчас я ощущаю при ходьбе и наклонах как с боков (больше почему-то слева) у меня щелкает, как будто что-то защемляет, видимо почка блуждает. Посоветуйте доктор пожалуйста как с этим дальше жить. Что делать, что-бы меньше прогрессировала болезнь. И вообще как в Вашей практике такие больные борются с такой болезнью?

Очень Вам буду благодарен...
 
SmernitskiyДата: Пятница, 19.10.2012, 08:46 | Сообщение # 8
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Добрый день!
Описанные вами симптомы не являются проявлением нефроптоза. Как правило такие симптомы появляются при проблемах в позвоночнике (ущемление нерва, радикулит). Поэтому рекомендую проконсультироваться с невропатологом.

с ув.доктор
 
ПашкинДата: Пятница, 19.10.2012, 19:08 | Сообщение # 9
Сообщений: 6
Спасибо за консультацию. Может я не могу правильно описать симптомы, но по ощущениям я чувствую, что это под ребрами с боков слева и справа зеркально. Радикулит и миалгия меня беспокоили, с их симптомами я знаком. И все же скажите, что касается именно нефроптоза двухстороннего (как сказано в заключении УЗИ) какие его симптомы и есть ли практические советы по этой болезни в частности медикаментозные. Я слышал, что нужно носить какой-то затягивающий пояс... Что Вы по этому вопросу думаете. Я Вашему авторитету доверяю полностью. А ходить по нашим бердичевским врачам у меня уже нет не сил ни денег. Подскажите что-нибудь,пожалуйста...
 
SmernitskiyДата: Пятница, 19.10.2012, 19:58 | Сообщение # 10
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Поймите именно те симптомы, которые вы описали являются проблемой позвоночника. Опущение почек практически себя никак не проявляет, в большинстве случаев. Ктому же, чтобы поставить диагноз опущение почек нужно делать обзорную + выделительную урографию с контрастным веществом стоя, только после этого можно говорить об опущении.

с ув.доктор
 
ПашкинДата: Суббота, 20.10.2012, 14:10 | Сообщение # 11
Сообщений: 6
Спасибо за подробный ответ, доктор-видимо Вы правы. Кстати я припоминаю, что у меня в 2000г. от сквозняка был острый миозит с двух боков, воспаление которого я впоследствии снял уколами "реоперин" и в дальнейшем забыл об этих болях. Сейчас, может быть со временем, особенно осенью, да и не только при ходьбе я и в наклонах на бока я стал ощущать эти неприятные болезненные щелчки. Может это уже изменения на уровне органики в этих простуженных, когда-то мышцах... Я конечно понимаю, что Вы уролог, а не невролог, но может на уровне общей врачебной практикИ Вы, что-нибудь посоветуете по поводу этого моего неприятного дискомфорта внизу в боках. Так как к хождениям по врачебным кабинетам и кучам новых анализов я сейчас не готов морально, да и некогда мне сейчас-осуществляю уход за отцом-инвалидом 1 группы. Пока смогу терпеть - постараюсь обойтись без хождения по врачам. Очень надеюсь на Ваш полезный, хоть и заочно, но исходя из Вашей врачебной интуиции.
С уважением к ВАМ-Владимир.
 
SmernitskiyДата: Суббота, 20.10.2012, 14:41 | Сообщение # 12
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4797
Рекомендую сейчас ставить свечи диклоберл (100мг) по 1 свече на ночь 10 дней и клеить в место болей и щелчков, перцовый пластырь на ночь 10 дней.
 
ПашкинДата: Суббота, 20.10.2012, 18:00 | Сообщение # 13
Сообщений: 6
Большое спасибо,доктор за рекомендацию!
 
Форум » Андрология » Заболевания простаты » Камни в простате
Страница 1 из 11
Поиск: