Повторные симптомы после лечения хронического простатита - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Андрология » Заболевания простаты » Повторные симптомы после лечения хронического простатита (Снова те же симптомы после лечения)
Повторные симптомы после лечения хронического простатита
OlegaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:37 | Сообщение # 1
Сообщений: 4
Здравствуйте!

В декабре 2011 года у меня обнаружили хронический бактериальный простатит. Простата была увеличена, были и рубцовые изменения.
Также анализы показали, что у меня уреаплазма, кандидоз и стафилококк в больших количествах.

Назначили лечение:
- Физ. процедуры (массаж, УЗТ, ЛОД, еще какую-то);
- Внутривенно - метрогил;
- Внутримышечно - сампрост, циклоферон, еще что-то;
- Также были назначены антибиотики: офлоксин и клион, а также флюкостат;
- И для восстановления половой функции назначили райлис.

Процедуры длились 10 дней, стоили дорого. В принципе все это помогло, размеры простаты уменьшились, рубцы исчезли. Но с эрекцией остались проблемы (очень вялая) и полное отсутствие утренней эрекции. Контрольные анализы оказались все отрицательные, т.е. инфекции исчезли. Но через месяц опять начались ночные позывы в туалет, неприятные ощущения в промежности, проблемы с эрекцией. Съездил в другой город, прошел обследования УЗИ и консультацию уролога. Простата в норме, есть диффузные изменения. Сок простаты не проверяли (с момента лечения контактов не было). Нашли только камень небольшой в почке уратной природы. Назначили блемарен и аллопуринол - два месяца. Сейчас пропиваю этот курс. Алкоголь не потребляю в принципе с 23 февраля ( и до этого всего пару раз после лечения). Но на данный момент опять начались проблемы с мочеиспусканием (часто ночью, неполное испражнение мочевого пузыря, чувство неудовлетворенности после мочеиспускания). Сейчас применяю свечи простатилен и простамол уно. Подскажите, что еще можно сделать, чтобы симптомы прошли? И какие еще могут быть причины этих ощущений. Потому как денег на лечение уже нет, а симптомы остались. Спасибо!
 
SmernitskiyДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:31 | Сообщение # 2
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый вечер!
В Вашем случае необходимо дообследование для определения причины эректильной дисфункции и учащенных позывов на мочеиспускание:
- Обязательно сдать анализ секрета простаты, который покажет степень воспалительного процесса;
- Посев сока простаты на флору и чувствительность к антибиотикам;
- Исследование уровня тестостерона крови.

А пока можно пропить курс поливитаминов (можно зиман) и для снятия симптомов дизурии приём препарата тамсулозин.

с ув.доктор
 
OlegaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:53 | Сообщение # 3
Сообщений: 4
На тестостерон уже кровь сдавал, по нему все в норме. Т.е. сейчас нужно снова сдать сок простаты и от этого отталкиваться. Спасибо за консультацию, Владимир!
 
SmernitskiyДата: Понедельник, 02.04.2012, 09:10 | Сообщение # 4
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Да необходимо сдать анализ секрета простаты, затем разбираться.

с ув.доктор
 
OlegaДата: Вторник, 17.04.2012, 18:38 | Сообщение # 5
Сообщений: 4
Добрый день! Сдавал в местной клинике секрет простаты и общий мазок. По акции можно было сдать секрет на 7 скрытых инфекций. Опять обнаружили уреаплазму (хотя контактов с момента лечения не было). Откуда она могла взяться? На стафилококк пока не сдавал. Это необходимо? Теперь по общему мазку: Лейкоцитов 0-2 (я так понимаю воспаления нет). Из остальных сравнений результатов и референсных интервалов: Эпителий - небольшое кол-во, грам(+)палочки - единичные, грам(+)диплококки внеклеточно - единичные. Остальные параметры в норме, судя по допустимым показателям. УЗИ мне на руки не дали, так как сегодня не было врача, соответственно нет описания. Но по снимку, когда мне проводили исследование, можно отметить следующее: основное без изменений, но объем простаты увеличился до 16 см. Хотя в феврале было 13. С чем это может быть связано? Подскажите, пожалуйста, что еще нужно сдать или пройти? И как избежать возможного "развода" со стороны врачей ( я имею ввиду физиопроцедуры, которые могут назначить). Заранее спасибо за ответ.
 
SmernitskiyДата: Среда, 18.04.2012, 10:58 | Сообщение # 6
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Судя по анализу секрета простаты, воспаления в железе нет, объём простаты в норме, незначительное увеличение неочем не говорит. Что касается обнаруженной уреаплазмы, то её можно не лечить, так как эта инфекция является условно патогенной. Когда будет результат узи напишите.

с ув.доктор
 
SeaPearlДата: Среда, 01.08.2012, 18:13 | Сообщение # 7
Сообщений: 2
Здравствуйте.
Уменя хронический простатит, последний раз сильно замёрз и снова начала мучать простата. Пошёл к врачу сдал все анализы. Бактерий никаких не оказалось. Прошёл курс лечения вроде всё нормализовалось. Проблема в сильном выделении сока простаты при эрекции. Что это может быть и какие анализы необходимо сдать?
Заранее огромное спасибо.
 
SmernitskiyДата: Четверг, 02.08.2012, 09:13 | Сообщение # 8
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
Слизистые выделения во время эрекции могут быть в норме.
с ув.доктор
 
SeaPearlДата: Четверг, 02.08.2012, 18:45 | Сообщение # 9
Сообщений: 2
спасибо! правда эти выдиления больше нормы раза в три. если судить по прошлому. тоесть эрекция не дошла до 100% а гдето 40%-50% и выдиления уже идут. зарание огромное спасибо
 
SashaДата: Четверг, 02.08.2012, 19:04 | Сообщение # 10
Проверенный
Сообщений: 143
А вот, кстати, в тему о простатите. Скажите, пожалуйста, Владимир Сергеевич, есть ли какой-то комплекс упражнений, помогающий сдерживать эту болезнь? Один приём я знаю - это ритмично подтягивание заднего прохода, я писал про него. А ещё что-то есть?
 
SmernitskiyДата: Четверг, 02.08.2012, 19:36 | Сообщение # 11
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Различные нетяжёлые физические нагрузки, полезны при простатите, так как принцип заключается в улучшении кровообращения органов малого таза.
 
SashaДата: Четверг, 02.08.2012, 19:45 | Сообщение # 12
Проверенный
Сообщений: 143
Quote (Smernitskiy)
Различные нетяжёлые физические нагрузки

То есть пара-тройка приседаний есть гут, а если наприседаться до упаду, то это уже лишнее?
 
SmernitskiyДата: Четверг, 02.08.2012, 20:06 | Сообщение # 13
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Не рекомендуются только большие физ нагрузки и виды спорта связанные с охлаждением: штанга, плавание и прочие.
 
SashaДата: Четверг, 02.08.2012, 20:40 | Сообщение # 14
Проверенный
Сообщений: 143
Quote (Smernitskiy)
связанные с охлаждением

То есть то, что я сейчас моюсь в холодной воде (отключили горячую на месяц в нашем районе) - это для меня плохо? surprised
 
SmernitskiyДата: Пятница, 03.08.2012, 06:50 | Сообщение # 15
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Если не долго и сильно не переохлаждаться то нестрашно, все должно быть в меру.
 
OlegaДата: Среда, 08.08.2012, 07:08 | Сообщение # 16
Сообщений: 4
Здравствуйте, доктор! Симптомы простатита, после повторного принятия различных антибиотиков исчезли, мочеиспускание в норме. Но у меня так и не появилось нормальное влечение (абсолютно не хочется и нет утренней эрекции, и вообще случайной). С начала момента лечения не было контактов, но и есть страх неудачного акта. Эрекция вялая, даже при искусственном возбуждении. Доктор сказал сбрасывать сперму раз в дня (полной эрекции нет, и спермы выходит очень мало, по сравнению с прошлыми годами). И потребности в мастурбации тоже нет. Может это быть из-за гормонального фона? в декабре было с этим все ОК. Или это чисто психологический момент. Если гормоны не в порядке, какие препараты назначают?
Спасибо
 
SmernitskiyДата: Среда, 08.08.2012, 09:07 | Сообщение # 17
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
О качестве эрекции можно говорить только если есть половая партнерша и уровень тестостерона в данной ситуации большой роли не играет.

с ув.доктор
 
ruslanprozДата: Пятница, 26.10.2012, 12:39 | Сообщение # 18
Сообщений: 15
Добрый день!
Около 5-ти месяцев назад у меня обнаружили хронический простатит, и по всей видимости сильно запущеный так как в простате был обнаружен камень. И это при моих 22-х годах!
С жалобой я обратился в больницу по причине ухудшения эрекции.Проблемы я обнаружил как только начал встречаться с новой девушкой( до этого постоянной партнерши у меня небыло). Проблемы были такого рода: эрекция могла долго не наступать, а даже когда наступала то быстро пропадала( даже во время полового акта). Да и при наступлении эрекции она была не 100%- ная. При мастурбацыи было тоже самое, хотя за неделю до этого было все в порядке. Правда по утрам проблемы я обнаружил около полугода до этого но значения не придавал. Да и яркость ощущений при оргазме заметно снизилась.
После сдачи сока простаты было обнаружено воспаление. Уролог отправил меня сдавать анализы на венерические заболевания( точно не помню какие, но их было 4 или 5). Все отрицательно. Начали лечение простатита. Как сказал врач, сначала мы роздробили камень и начали лечить инфекцию антибиотиками и свечами.Практически из самого начала лечения были заметны улучшения а недельки чез две так вобще почувствовал себя здоровым человеком: в туалет стал ходить реже, струя стала значительно сильнее и проблемы с эрекцией практически ищезли( иногда возбуждался не сразу и все еще иногда могла ищезнуть эрекция). После месяца лечения сдал сок простаты. Врач сказал что воспаление почти отсутствует и дальше нет смысла лечить. Выписал мне витамин Е и Верону. Я принимал Верону чуть больше месяца. Все было в порядке, даже была утренняя эрекция.
Дней за 10 до окончания приема вероны опять появились теже проблемы с эрекцией. Обратился к врачу, сдал сок простаты- воспаление вернулось обратно! Начали снова лечение( антибиотики, свечи, витамины). Лечился тоже месяц( сок простаты сдавал через каждых 10 дней). Особых улучшений с эрекцыей я не заметил, может немного. Анализ сока простаты показал снова снижение воспаления. Проблему с эрекцией уролог сказал что можна решить с помощю Сиалиса(2-4 таблатки). Принимать я их не стал, решил что дождусь повторного анализа сока простаты, если воспаления не будет то буду принимать Сиализ.
Через месяц сдал повторно сок простаты и опять появилось воспаление.
Уролог сказал что нужно ехать в Киев и делать дополнительные обследования. Сказал что возможно у меня нарушено кровообращение в тазу. Это возможно? Направил меня в институт андрологии и сексологии.
Мне там сказали что простатит не имет прямой связи с проблемой эрекции. Это павда? И сказали что инфекцыю я негде не подцепил, это у меня собсвенные бактерии, хотя мой уролог утверждал обратное. Что правда? Сказали, что для лечени простатита нужно сдать сок простаты на бак. посев. Для диагностирования причин проблем с эрекцией- кровь на гормоны и УЗИ доплер полового члена. Это все стоит не дешево.( и вообще, этот институт вызывает подозрение, там почти нет людей! да и отзывы в интернете ужасные!). Короче сок простаты на бак. посев и кровь на гормоны я сдал, а УЗИ назначили через неделю. Жду.
Хотел у вас узнать - что вы думаете о моей проблеме( если нужны результаты анализа сока простаты то предоставлю, лекарства и последовательность их приема тоже есть)?
И скажите пожалуйста нужен ли мне УЗИ полового члена? Или сначало нужно вылечить простатит?
Может подскажете методику лечения?
Зарание спасибо!


Сообщение отредактировал ruslanproz - Пятница, 26.10.2012, 12:56
 
SmernitskiyДата: Суббота, 27.10.2012, 10:20 | Сообщение # 19
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Добрый день!
Да действительно проблемы с эрекцией ничего общего не имеют с простатитом. Бак посев сделать нужно и определить инфекцию. Все обследования, которые вы проходили прикрепите к сообщению.

с ув.доктор
 
ruslanprozДата: Суббота, 27.10.2012, 17:55 | Сообщение # 20
Сообщений: 15
Добрый вечер!
Скидываю фото результатов анализов так как не совсем разобрал почерк.
1. УЗИ перед началом лечения по которому диагностировали простатит:



2. Анализ мочи, вроде:



3. Последний анализ сока простаты( новый будет в пятницу - сдал на бак посев):



Анализ сока простаты могу прислать и предыдущие.
Анализ бак посева пришлю когда будет готов. По имеющимся данным что-то сказать можете?
Инфекцию, вызывающую воспаление я подцепил от кого-то или эти бактерии есть у каждого человека?
Скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать для определения причин проблемы с эрекцией?

Еще хочу добавить, что около двух год назад мне сделали операцию по удалению водянки правого яичка (это может иметь связь с нынешними моими проблемами?).
А так же у меня искривление полового члена влево на 20-30 градусов. Никаких неудобств это пока мне не предоставляет. Раньше не придавал этому значения, думал что это у меня с рождения. Сейчас начал переживать, не может ли это быть приобретенным дефектом. Как это узнать? От чего это происходит и как предотвратить дальнейшее ухудшение?
Да, и буквально вчера появились не очень приятные ощущения в промежности и легкое жжение в половом члене, частое мочеиспускание.
Спасибо!


Сообщение отредактировал ruslanproz - Суббота, 27.10.2012, 18:42
 
SmernitskiyДата: Воскресенье, 28.10.2012, 09:18 | Сообщение # 21
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Действительно в простате достаточно большое воспаление. Инфекция, которая вызвала воспаление скорее всего та, которая была у вас. Для определения причин с эрекцией нужно проверить уровень тестостерона и желательно узи- допплер полового члена. Операция по устранению водянки не может влиять на эрекцию. Если искривление члена вы заметили с детства значит это врождённое и ничего страшного в этом нет.
 
ruslanprozДата: Воскресенье, 28.10.2012, 09:30 | Сообщение # 22
Сообщений: 15
Добрый день, доктор!
Спасибо за ответ!
Но если я не уверен с детства у меня искривление члена или просто уже давно? И я не уверен не увеличился ли градус искривления. Можно как нибуть проверить это? Прсто то что он искривлен лет 5 я знаю точно, а вот раньше...
На щет водянки я спросил по той причине, что она тоже вызвана воспалением, хоть и других тканей. Подумал что может быть какая-то связь.
Если это моя собственная инфекция, то что могло вызвать её пробуждение и развитие?
 
SmernitskiyДата: Воскресенье, 28.10.2012, 09:41 | Сообщение # 23
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Водянка и операция не влияет на потенцию. Фото по искривлению члена прикрепите к теме для более точной консультации.
 
ruslanprozДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:07 | Сообщение # 24
Сообщений: 15
Вот фото:



Сообщение отредактировал ruslanproz - Воскресенье, 28.10.2012, 12:09
 
SmernitskiyДата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:19 | Сообщение # 25
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Искривление врождённое и несущественное, исправлять ненужно.
 
ruslanprozДата: Вторник, 30.10.2012, 14:23 | Сообщение # 26
Сообщений: 15
Большое вам спасибо, Владимир Сергеевич!
 
SmernitskiyДата: Вторник, 30.10.2012, 23:10 | Сообщение # 27
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
Сообщений: 4935
Удачи Вам!
 
Форум » Андрология » Заболевания простаты » Повторные симптомы после лечения хронического простатита (Снова те же симптомы после лечения)
Страница 1 из 11
Поиск: