Вопросы по теме обрезания
|
|
denmos_cs | Дата: Среда, 23.03.2016, 08:34 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте доктор! 19 числа мне сделали обрезание и прижигание остроконечных кондилом, кондиломы были как на головке так и на крайней плоти, соответственно крайнюю плоть убрали а на головке прижигали кондиломы. И так у меня несколько вопросов 1. Сейчас 5 день после операции, делаю перевязки 2 раза в день, перед снятием старой повязки размачиваю её хлоргексидином, перед наложением новой повязки промываю половой член хлоргексидином и накладывают сухую повязку, правильно ли это? Нужно ли мазать левомеколем или другой мазью швы и ранки на головке которые остались после прижигания? 2. Болезненная ночная эрекция, ночью просыпаюсь по 10 раз, как скоро это пройдёт ? Остаются небольшие подтёки сукровицы на повязке! 3. Швов практически не видно, шили кетгутом, как скоро швы рассосутся? И на месте где была уздечка (её тоже удалили) образовалось белое пятно, как будто перекись на ранку налили, нормально ли это? 4. Когда можно перестать носить повязку?
Могу прикрепить фото если необходимо!
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 23.03.2016, 12:12 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! 1. Перевязки делаете правильно, левомеколь применять ненужно иначе будет длительное заживление. Рану можно присыпать антибактериальным порошком гентаксан; 2. Болезненные ночные эрекции после такой операции допускаются, вскоре они пройдут. Сукровица тоже может ещё выделятся; 3. Швы рассасываются через 8-10 дней после обрезания; 4. Повязку можно снять также через 8-10 дней.
|
|
| |
denmos_cs | Дата: Среда, 23.03.2016, 19:09 | Сообщение # 3 |
| Спасибо за ответы, Доктор! У меня ещё три вопроса.
1. Остроконечные кондиломы это проявление вируса папилломы, я пью лавомакс + протефлазид, правильно ли это? 2. Когда можно начать принимать ванную или душ? 3. Опасно ли жене сейчас беременеть если у меня ВПЧ?
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 23.03.2016, 20:34 | Сообщение # 4 |
Врач
| 1. Лечение назначено правильно; 2. Душ принимать уже можно: 3. Вирус папилломы человека не влияет на зачатие и беременность.
Уролог Смерницкий Владимир Сергеевич, г.Николаев
|
|
| |
Фарида | Дата: Вторник, 11.10.2016, 13:30 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте. Сыну 10 месяцев. 6 октября сделали обрезание крайней плоти. А первые два был сильный отек и кровоподтеки. Сейчас все ушло. Но вокруг головки, возле яичек появился бело-желтые налет. Что это? Или так и должно быть? Могу скинуть фото
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Вторник, 11.10.2016, 14:45 | Сообщение # 6 |
Врач
| Это таким образом уходит гематома, вскоре все пройдёт бесследно.
|
|
| |
jenyak | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 16:34 | Сообщение # 7 |
| Доктор, у меня вопрос. Через два дня будут делать обрезание по причине хронического баланопостита. Но меня больше волнует, не стану ли я импотентом, ведь удаляют крайнюю плоть и уздечку (или надрезают)? А там много нервных окончаний. Не превратится ли годам к 35 мой член в бесчуственый орган? Мне 26.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Вторник, 22.11.2016, 11:45 | Сообщение # 8 |
Врач
| Обрезание никогда не нарушает потенцию. Обрезанных мужчин в мире очень много и если бы были, какие либо негативные моменты после операции то никто, и никогда бы не делал обрезание крайней плоти. Круговое иссечение приводит к чистоте и гигиене.
|
|
| |
jenyak | Дата: Среда, 23.11.2016, 08:45 | Сообщение # 9 |
| Спасибо за ответ! Завтра уже операция, немного волнуюсь. Вчера был у одного из лучших дерматологов Москвы. Диагноз хронический кандидоз не подтвердили. У меня красный плоский лишай на головке члена. Возможно после обрезания придётся сделать биопсию. Скажите пожалуйста, как проводится забор материала с головки, болезненно ли и останется ли след? В интернете нашёл только, что это делают цапками.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 23.11.2016, 17:26 | Сообщение # 10 |
Врач
| Это будет не большой безболезненный укол или соскоб.
|
|
| |
kumpir | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 18:25 | Сообщение # 11 |
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, сыну 1.5 года. 10 декабря сделали обрезание. До сих пор припухлость с одной стороны, когда трогаю не беспокоит, не болит. Мазали левомеколь и стрептоцид не помогло. Что посоветуете?
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 20:41 | Сообщение # 12 |
Врач
| Вскоре это уйдёт не беспокойтесь, это нормально после операции.
|
|
| |