Lordoz | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:09 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте. Мне 25 лет Уже больше 5 лет мучаюсь от баланопостита. Появилась молочница, сходил к врачу, принимал клотримазол и флуконазол. Временно прошло но потом вернулось. Снова к врачу, та же схема и так повторялось долго. Но потом и клотримазол перестал помогать, а врачи ничего нового не советовали и я стал экспериментировать. За 5 лет перепробовал уйму препаратов: Экзифин, клотримазол, нистатин, пимафукорт, ламизил, раствор соды, фурациллин. На данный момент белого налета нету, но покраснения, зуд и болевые ощущения остались. Я подумал, что возможно баланопостит был не только кандидозный но и бактериальный и в ход пошли антисептики: Левомеколь, Преднизолоновая мазь, тримистин. Безрезультатно. Недавно снова был у врача, анализы чистые. Но симптомы не проходят.
Теперь мои вопросы:
1. Если местный иммунитет кожи от препаратов снизился, то как его восстановить ?
2. У меня проблемы с ЖКТ. Дисбактериоз. И когда сдавал анализы, то какие то бактерии нашли даже в моче (какие не знаю). И иногда чувствую боль при мочеиспускании (но это бывает очень редко, раз в 3-4 месяца и длится дня 4, может ли это быть причиной баланопостита?
3. Если сделать обрезание. Вылечит ли это баланопостит на 100%?
На всякий случай выложу результаты анализов:
Анализы: исследование на пат. грибы — не найдено
Выделения из уретры: - гонококи — не найдено - лейкоциты — 2-3 в п/з - эпителий — 8*10 в п/з - слизь — небольшое количество - флора — кокковая скудная - трихомонады — не найдено
Кровь на рекцию Вассермана — негативно
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:43 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! У вас хронический кандидозный баланопостит и причиной этому может быть, как раз именно дисбактериоз. В Вашем случае единственное лечение, может быть только операция "Круговое иссечение крайней плоти" (Обрезание). Все представленные анализы в норме.
С ув.доктор
|
|
| |
Lordoz | Дата: Среда, 06.02.2013, 23:11 | Сообщение # 3 |
| Ну я уже потихоньку себя на это настраиваю, но боюсь, что после обрезания покраснения и жжение не пройдут. Обрезание помогает на 100 % или бывают случаи хронических баланопоститов и у обрезанных? Заранее спасибо!
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:06 | Сообщение # 4 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Как правило после обрезания все симптомы проходят.
|
|
| |