Боли в мошонке
|
|
piker | Дата: Среда, 09.05.2012, 12:48 | Сообщение # 1 |
| Здраствуйте.
Начались ноющие боли в мошонке, в паху, в боку возле почек, иногда боль в промежности!
Прошел узи:
- Левая почка 129мм х 46мм, паренхима 19мм не могу розобрать в почерке то ли пониженной, то ли повышенной эхогенности, лоханка 28мм дальше тоже не могу разобрать.
- Правая почка 129мм х 49мм паренхима 21мм, лоханка 23мм.
- Предстательная железа 40мм х 28мм х 29мм контуры ровные четкие, форма изменена, капсула утолщена, структура неоднородная.
- Семенные мешочки в норме, наверное так как ничего не написали.
- Мочевой пузырь форма изменена, полость без конкрементов, стенки утолщены до 4мм, контуры ровные.
- Левое яичко 42мм х 22мм придаток 12мм х 10мм.
- Правое яичко 38мм х 19мм небольшое количество% свободной жидкости в оболочках справа придаток четко не - дальше не могу разобрать.
- Остаточное количество мочи 25 мл.
Сдавал 3 стаканный анализ мочи все нормально воспаления нет, моча по Нечипоренко и общий анализ крови тоже всё в норме!! Сдавал анализы на хламидию, уреаплазму, микоплазму, трихомонаду и гарднереллу - не обнаружено. Бак посев показал Enterococcus faecalis 10*6 куо/г. присутствует температура 37-37,3 постоянная слабость!! Прокоментируйте пожалуста узи, хотелось бы узнать от вас мнение выводов из всего этого. буду вам примного благодарен за ответ!
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:21 | Сообщение # 2 |
Смерницкий Владимир Сергеевич
Врач
| Добрый день! По данным узи определяется расширение лоханки в левой почке до 28мм, а так же некоторое расширение лоханки правой почки до 23мм. В норме лоханка должна быть до 16мм. В связи с чем рекомендуется рентгенологическое обследование почек, обзорная и внутривенная урография, для определения причины расширения. Более подробно об этом исследовании можно узнать, пройдя по ссылке: http://uroportal.com.ua/publ....-1-0-38
с ув.доктор
|
|
| |
piker | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:48 | Сообщение # 3 |
| Скажите пожалуйста еще, нормальных ли размеров предстательная железа мне 24 года. Может ли быть воспаление, боли и повышеная температура из за Enterococcus faecalis 10*6 куо/г!!! На даный момент уролог прописал правенор, свечи с масла семечек тыквы и лофлокс.
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:18 | Сообщение # 4 |
Врач
| Простата нормальных размеров. Энтерококк не даёт болей и повышенной температуры, если нет воспаления, а по анализам видно, что воспаления нет.
с ув.доктор
|
|
| |
Виталий | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:58 | Сообщение # 5 |
| Здраствуйте, год назад левое яичко перевернулось верх ногами! Потом через месяц сильно заболело, в местной больнице сделали операцию толком и не объяснив что это. Ещё через месяц в областной больнице от орхоэпидидимита операцию сделали. Теперь правое яичко перевернулось, сделал УЗИ ничего нет, но как нет когда оно вверх ногами!? Иногда побаливает, где-то где придаток и семенной канатик когда трогаю болит. Сижу и боюсь.. Что это может быть, так как к местному урологу идти нет смысла... Мне 16 лет...
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:49 | Сообщение # 6 |
Врач
| Добрый день! Яичко не может перевернуться вверх ногами. Операцию Вам сделали скорее всего в связи с перекрутом яичка. После операции некоторые неприятные ощущения могут сохраняться.
с ув.доктор
|
|
| |
Виталий | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:07 | Сообщение # 7 |
| Да вы правы, посмотрел строение, вроде всё у меня на месте Но операция была на левом, а терь болит правое
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:33 | Сообщение # 8 |
Врач
| Если болит правое, возможно правосторонний эпидидимит, необходимо обратиться к врачу.
с ув.доктор
|
|
| |
Виталий | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:17 | Сообщение # 9 |
| Но УЗИ ничего не выявило, правда делал я его почти две недели назад..
Сообщение отредактировал Виталий - Среда, 09.05.2012, 19:18 |
|
| |
Smernitskiy | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:29 | Сообщение # 10 |
Врач
| Есть ли воспаление определяет не только узи но и врач при пальпации и по симптомам.
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 10.05.2012, 08:40 | Сообщение # 11 |
| А из–за чего возникает орхит, эпидидемит, эрхоэпидидемит, так как нигде объяснения этому я не нашёл. И тем более если к меня это действительно второй раз, на другом яичке. В чём причины?
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:56 | Сообщение # 12 |
Врач
| Причины воспалительных заболеваний яичек это: - Инфекции половой системы; - Воспалительные заболевания половой системы; а. простатит; б. уретрит; в. везикулит; г. колликулит. - Травмы органов мошонки; - Переохлаждения; - Застойные явления в органах малого таза; - Нерегулярная половая жизнь; - Наличие хронических очагов инфекции в организме; - Авитаминоз; - Снижение иммунитета; - Приём алкоголя. И прочие причины.
|
|
| |
dister | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:21 | Сообщение # 13 |
| Quote (Smernitskiy) Причины воспалительных заболеваний яичек это: - Инфекции половой системы; - Воспалительные заболевания половой системы; а. простатит; б. уретрит; в. везикулит; г. колликулит. - Травмы органов мошонки; - Переохлаждения; - Застойные явления в органах малого таза; - Нерегулярная половая жизнь; - Наличие хронических очагов инфекции в организме; - Авитаминоз; - Снижение иммунитета; - Приём алкоголя. И прочие причины. и от этого может развиваться водянка? кожа половго члена менять вид, становится не здоровой?
|
|
| |
Smernitskiy | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:04 | Сообщение # 14 |
Врач
| Да это может быть.
|
|
| |